2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Простейшее доказательство ВТФ
Сообщение23.02.2009, 18:01 
arhad в сообщении #131498 писал(а):
Доказательство:
Представим число как и в итоге получится:

Число к при любых x и y всегда можно получить положительным.

Так как n, x, y - натуральные числа, то при любом n , а, следовательно, и в таком случае
никогда не будет верным

Вы знаете я уловил Вашу мысль. Для квадрата пифагоровых троек z=5, x=3, y=4 k должен быть 16/9; для других пифагоровых троек в квадрате он другой. Попробуйте доказать, что в кубе, в четвёртой степени, при n k меньше, чем в квадрате.

Сообщение23.02.2009, 18:08 
Некрофилы среди нас ...

Сообщение23.02.2009, 18:14 
Я не выносил эту тему на обсуждение, просто прокомментировал выводы участника по ником "arhad", тема которого была на на стр. 3 и мой комменртарий относился к его теме, и обращался я нему.

Сообщение23.02.2009, 18:19 
Несложно проверить, что arhad не оставил ни одного сообщения за последние полгода, и ни одного сообщения за пределами этой темы.

Впрочем, ладно, я не против, ждите.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Заметьте, что arhad и сам нашел ошибку в этих своих рассуждениях, так что понять его мысль Вы не могли в принципе. (хотя от Вас всего можно ожидать ...)

Сообщение23.02.2009, 18:24 
Повторяю, это не моя тема. А если я сейчас проккоментирую другую тему, что опять её надо выносить на обсуждение под моим именем.В рамках этой темы я больше ничего комментировать не буду. Это не мой подход к доказательству ВТ, пусть с этим разбирается её автор.

Re:
Сообщение26.10.2011, 13:01 
arhad в сообщении #131498 писал(а):
Не хотелось бы создавать новой темы, попробую тут привести можно сказать простейшее доказательство:

По формулировке:

при всех натуральных n>2
x^n+y^n=z^n не имеет натуральных решений x, y и z

Доказательство:
Представим число y^n как y^n=(k*x)^n=k^n*x^n и в итоге получится:
x^n+k^n*x^n=x^n*(1+k^n)=z^n

Число к при любых x и y всегда можно получить положительным.

Так как n, x, y - натуральные числа, то при любом n k^n>0, а, следовательно, (1+k^n)>1 и в таком случае
x^n*(1+k^n)=z^n никогда не будет верным

Действительно, последнее равенство, как товарищ полагает, никогда не будет верным! Но почему – об этом ничего не сказано.
А зря!
Об этом факте подробно написано в недавно изданной монографии ссылка удалена. И в этой монографии автор доказательно утверждает, что радикал n-ой степени из суммы (или разности) двух чисел, из которых одно число 1, а второе любое число в n-ой степени - есть иррациональное число.
И всё!
Таким образом, как говорят французы, «ищите женщину»!

!  АКМ:
Предупреждение
за искусственный подъём темы бессодержательным сообщением с целью рекламы какой-то там книги.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2