Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хороший сборник задач по теории вероятностей на французском языке. Такой, чтобы его можно было скачать бесплатно. Уровень: бакалавриат, не математики, средний и ниже среднего, и гораздо ниже.
На успех не очень надеюсь, но вдруг.
Ende
Posted automatically
22.11.2022, 16:47
i
Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Lost & found» Причина переноса: книги ищем здесь.
svv
Re: Теория веорятностей на французском
22.11.2022, 18:56
Corina Reischer, Raymond Leblanc, Bruno Rémillard, Denis Larocque Théorie des probabilités : problèmes et solutions Книга есть на LibGen.
Как нашёл: набрал в Гугле problemes de theorie des probabilites (французского я не знаю).
Combat Zone
22.11.2022, 20:36
Спасибо. Идея погуглить хороша, только вот из сборников задач если и выдается что-то, то с решениями. Это пусть, только хотя бы один-два источника должны быть без, и вот они-то и не ищутся. Возможно, я не вижу.
svv
22.11.2022, 20:41
Последний раз редактировалось svv 22.11.2022, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам нужно спрятать решения от себя самого или от Ваших учеников?
Combat Zone
22.11.2022, 20:52
Студенты просили франкоязычный задачник. Если я им выдам только тот, что с решениями, добра не будет. С решениями можно выдать, чтобы они посмотрели, как решать, раз не все понимают. Нельзя этим ограничиться. Например, для контроля задачи выбирать оттуда уже не выйдет.
miflin
22.11.2022, 22:05
Combat Zone А что мешает сделать копии хоть цифровые, хоть бумажные, в которых будут разделены мухи и котлеты условия и решения, если, конечно, они на разных страницах?
Combat Zone
22.11.2022, 22:21
Ничего не мешает. Однако российский апгрейд франкоязычного студента - это серьезно. Боюсь, что решения будут гуглиться на счет раз, причем с преимуществом на стороне студентов. Для меня французский неродной.
Спасибо, конечно, мне это приходило в голову. На безрыбье так и поступлю. В последнюю очередь.