Не хотел сюда ничего писать, ибо пост будет опять о том, что
, но как обычно не сдержуся. Как-то посещал одну канцелярию, где скидывал девочке на флешке свои доки. Т.е. моя флешка побывала в ее компьютере, как бы двусмысленно это не звучало. После этого та же флешка побывала в моем компьютере (слава богу, только в одном). Далее, комп начал шифровать съемные диски, весьма специфическим образом -- он прятал все в скрытую папку под названием content, кажется. Лезу в автозагрузку, значит -- там прописано нечто под названием (забыл что).js
JS!!!!!!!!!!!!!!
Открываю файл нот-падом++. Там черным по белому... что? правильно, код. С КОММЕНТАРИЯМИ. Открываем порт такой-то, грузим то, создаем это, ... конкретику сейчас уже подзабыл -- программирование это не мое. В общем, я все посносил, поудалял -- комп работает.
Мораль сей басни такова, что антивирус, натравленный КОНКРЕТНО на это файл *.js, как вирус его не распознавал. Это я к тому, что основные задачи антивируса это а) ликвидировать нелицензионку и б) собирать данные пользователя для их продажи рекламщикам. Понятно, что для отвода глаз эта прога там что-то находит (то, что заранее понатащили в вирусную базу, которую она апдейтит). Если вируса нет в базе, он может хоть все харды потереть -- антивирь ухом не поведет. Так называемый "эвристический анализ", судя по всему -- бурная фантазия маркетологов.