2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу с помощью Формулы Байеса
Сообщение28.04.2022, 15:25 
Фабрика производит однотипную продукцию на трех поточных линиях, производительности которых относятся, как 3:2:5. На первой линии производится продукция только высочайшего качества. На второй линии продукции наивысшего качества составляет 90%, на третьей 85%.
1) Найдите вероятность того, что взятое наугад изделие будет наивысшего качества.
2) Случайно взятое изделие оказалось высококачественным. Найдите вероятность того, что он изготовлен на третьей линии

У меня получилось сделать только первое, вот: Работали х дней, За это время изготовили 3х+2х+5х=10х деталей. и среди них наивысшего качества будет 1*3х+0,9*2х+0,85*5х=3х+1,8х+4,25х=9,05х штук. Вероятность 9,05х/10х=0,905.

Подскажите, правильно ли я сделал первое?

И есть ли у кого-то возможность помочь со вторым заданием, буду вам очень благодарен

Posted automatically
Сообщение28.04.2022, 15:30 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]