Я в 2020/21 у.г. прочёл 3 курса (108 часов) Зум-лекций, подготавливая слайды. Вроде вышло неплохо, а когда нужно было писать вживую, я писал на доске 22" х 10" (пишущая поверность), лежащей горизонтально на низком столике, а вниз смотрела документ-камера. Я писал тонкими "лекционными" (dry-erase) фломастерами (в классах пишут толстыми chisel-head). Минус: очень много работы. Плюс: остаются слайды, которые можно редактировать, а можно превратить в подобие лекционных записок.
Многие писали на планшете, но результат очень сильно зависит от умения хорошо писать на планшете.
Осенью 2021 у нас были очные занятия, а я был на саббатикал. Весной 2022 у меня был один класс и он был тот же УЧП, что и год назад и старые видеолекции и слайды были в наличии, в качестве допматериала. Однако из-за омикрона первые полсеместра (18 часов) были онлайн, и я решил попробовать что-то новое, и у меня были "ковидные" деньги от администрации университета (которые я хотел потратить полностью). Т.ч. я купил мобильную белую доску 48" х 32" (потом понял, что лучше бы было побольше, до 72" х 48"), круговой свет со штативом и держалкой для веб камеры и саму веб камеру. На мой взляд, хуже чем слайдовый вариант, но тоже неплохо.
Цитата:
Надо просто приноровиться и не мотать сильно головой.
Вообще не двигать (потому что иначе у каких-либо зрителей будет морская болезнь) а это нереально.