Почему говорят что однородное поле не зависит от пути? Разве увеличение длины пути не изменит напряженность поля, то есть "консистенцию" самого поля? Я бы понял, что поля не зависят от формы траектории по которому будет перемещен(или не перемещен) заряд, скажем по проводнику, так как длина пути будет одна и таже:
- мне кажется или зависимость означает изменение?
Второй вопрос:
Я не понимаю как работает электростатический вольтметр, в школе это не объясняют(я полагаю учитель просто ничего не знает):
Электростатический вольтметр(внутри) состоит из двух обкладок, между которыми воздух(будем считать вакуум) одна из которой присоединена на один конец рычага и имеет меньшую площадь поверхности чем фиксированная вторая, соответственно величина "падения напряжения" измеряется по изменению расстояния между двух обкладок после изменения "силы тока" в электрической цепи.
Я предполагаю, что после уменьшения "силы тока", к примеру, после увеличения длины резистора происходит пропорциональное увеличение концентрации электронов вводах резистора со стороны катода и анода, так как вольтметр такого типа не имеет понятия об увеличении длины пути, но увеличения "падения напряжения" показывает! После снижения величины "силы тока", чтобы сохранить величину взаимодействия электрических полей, обкладкам нужно быть на большем расстоянии друг от друга, но есть одна проблема:
Если изначально заряды на обкладках вольтметра были:
На большей обкладке
- стороны катода, где z это величина того во сколько раз отрицательный заряд со стороны катода больше чем со стороны анода.
На меньшей(на рычаге)
- со стороны катода, положителен так как "центральная сила" именно притяжения зарядов
Пусть после изменения длины резистора отрицательный заряд со стороны катода увеличился(даже если есть ток,тоесть движение зарядов, увеличение напряженности - характеристики поля увеличится, что повлияет на увеличение заряда на обкладке) в n-количество раз, во столько же раз уменьшится и положительный заряд со стороны анода:
то есть центральная сила не изменится так как изменения зарядов будут пропорциональны друг другу.
Может какие-то формулы показывают изменение величины электрической силы в зависимости от площадей обкладок вольтметра, или может индукция выполняется на обкладки с материалами с различным сопротивлением??
Вы бы мне очень помогли если бы ответили на эти вопросы, так как давно уже перестал понимать школьную программу по физике.