2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Как найти нужный файл?
Сообщение01.03.2022, 13:32 
Знаю его название и знаю папку, где он находится, а найти его не могу. Научите пожалуйста! Win 11.

Re: Как найти нужный файл?
Сообщение01.03.2022, 13:45 
Не уверен, как в Win11, а в предыдущих виндовсах можно было открыть папку в проводнике и начать набирать название на клавиатуре, первый подходящий файл выделится.

Сообщение01.03.2022, 13:57 
Sender в сообщении #1549710 писал(а):
начать набирать название

Где начинать набирать-то?

Сообщение01.03.2022, 14:01 
В активном окне проводника, где отображается список файлов открытой папки, без курсора.

Сообщение01.03.2022, 14:05 
В Проводнике есть поиск. Заходим в папку, где предположительно находится файл, набираем имя, ищем.
Скриншот из Win10, но не думаю, что что-то сильно изменилось. Или таки изменилось и такого окошка нет?

Изображение

Сообщение01.03.2022, 14:06 
Да, пожалуй, так даже удобнее.

Сообщение01.03.2022, 15:06 
Смотря какой файл (расширение, откуда взялся), смотря в какой папке (многие папки системой защищаются от изменений). Например недавний случай с непоявлением лога в папке программы. Или например некоторые файлы просто не видны без прав администратора (как тот же файл hosts в винде).

Сообщение01.03.2022, 16:04 
Dmitriy40 в сообщении #1549719 писал(а):
Или например некоторые файлы просто не видны без прав администратора (как тот же файл hosts в винде).

У меня в win-10 файл hosts виден в проводнике в папке C:\Windows\System32\drivers\etc .
Вроде бы я не колдовал с правами (хотя являюсь единственным пользователем и обладателем лицензии).

Сообщение01.03.2022, 16:36 
Если пользователь единственный, у него априори должны быть права администратора.

Сообщение01.03.2022, 16:47 
Скажите это микрософту.
Даже администратор (или в группе администраторов) не имеет полного контроля над системой, например некоторые процессы невозможно убить/закрыть, отказ доступа, только смена условий запуска и перезагрузка. Многие папки недоступны (на запись, да и на чтение) без становления их владельцами, пока ими владеет система (по умолчанию) фиг администратору что-то обломится (тупо не выдали прав, а получить их можно только после смены владельца). И так далее.

Сообщение01.03.2022, 18:00 

(Оффтоп)

Dmitriy40 в сообщении #1549723 писал(а):
Скажите это микрософту
В линуксе тоже крайне не рекомендуется сидеть от рута.

Сообщение02.03.2022, 12:06 
Aritaborian в сообщении #1549713 писал(а):
Скриншот из Win10, но не думаю, что что-то сильно изменилось. Или таки изменилось и такого окошка нет?
А как вы скриншот сюда вставляете?

Сообщение02.03.2022, 12:19 
Я вот по старинке использую для работы с файлами Far manager и проблем с поиском файлов не было никогда. Скрытые в Win файлы видны в Far. При сканировании может вылезти меню с просьбой дать разрешение на просмотр, видимо, особо секретных файлов. Впрочем, я здесь не специалист и чего-то могу не понимать.

Сообщение02.03.2022, 13:39 
Александрович в сообщении #1549750 писал(а):
А как вы скриншот сюда вставляете?
Опишу один из методов. Используем клиентскую программу Postimage. В её меню (её иконка после запуска сидит среди прочих значков в панели задач рядом с часами) выбираю Region, выделяю область экрана, далее Upload (иконка со стрелкой вверх), далее выбираю Direct Link (если там указано иное, а так эта опция установлена по умолчанию), Copy справа от строчки с URL. Затем вставляю скопированный адрес в сообщение, обрамляя тегом [img].
Замечания. Необязательно использовать именно эту программу и этот хостинг. В Windows есть свой инструмент для создания снимков экрана: в Win11 он называется Snipping Tool и вызывается комбинацией клавиш Win+Shift+S или поиском в главном меню по названию. Сохранив полученное изображение на диск, вы можете далее воспользоваться любым хостингом картинок, который считаете удобным и надёжным.

Сообщение02.03.2022, 20:04 
nnosipov в сообщении #1549751 писал(а):
Far manager

Я под семёркой использую Total Commander - удобная штука.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.