2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

норма
Сообщение19.06.2008, 09:41 
Исследовать, если $\sum_{n=1}^{-\infty}\frac{(-1)^n x_n}{2^n}$ нормой в $l_2$

Сообщение19.06.2008, 10:09 
1) Почему сумма от 1 до $- \infty$?

2) Я лично ничего в условии не понимаю. Что исследовать? Не могли бы Вы уточнить, что именно Вас интересует.

Сообщение19.06.2008, 10:28 
Я тоже не могу разобраться :( Вот такое задание дали и не могу рызобраться в условии.) Является ли даное выражение нормой в пространстве $l_2$ или найти ному этого элемента?

Сообщение19.06.2008, 10:34 
kel писал(а):
Я тоже не могу разобраться :( Вот такое задание дали и не могу рызобраться в условии.) Является ли даное выражение нормой в пространстве $l_2$ или найти ному этого элемента?

Лучше всего уточнить формулировку у давшего задание. Нормой, естественно, не является (положительности нет). Найти норму этого элемента в $l_2$, не зная ничего о $x_n$, затруднительно.

Кстати, какого элемента? У Вас число написано - сумма ряда (при условии, что $x_n$ - числа). Или имеется в виду последовательность $n \mapsto \frac{(-1)^n x(n)}{2^n}$?

Если пофантазировать, то задание, возможно, должно звучать так: исследовать функционал $\{x_n\} \mapsto \sum_{n=1}^{\infty} \frac{(-1)^n x(n)}{2^n}$, $l_2 \to \mathbb{R}$ на непрерывность.

Сообщение19.06.2008, 10:49 
Спасибо. Лучше всего я уточню задание.

[ Сообщений: 5 ]