fred1996 |
Re: "Каждый сверчок знай свой шесток" 04.04.2022, 15:02 |
|
09/10/15 4227 где-то на диком Западе. У самого синего моря.
|
Последний раз редактировалось fred1996 04.04.2022, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
iliaborisov Все-таки комьюнити колледжи - это не совсем аналог советских техникумов. Вы можете обучаться в таких колледжах без какой-либо специализации. Просто для повышения своей квалификации по какому-то предмету. Вплоть до кройки и шитья или игры на гитаре. Если взять список предметов, преподаваемых там, это сотни на все случаи жизни. Поэтому там можно встретить студентов абсолютно всех возрастов. Ограничений нет. Ну и потом в СССР в техникумах и ПТУ давалось специализированное среднее образование в основном после 8 класса. В американских колледжах студенты учатся уже после получения полного среднего образования (сейчас это 12-летка). И calculus based физику там преподают по стандартным университетским книжкам. Я специально дал авторов. По ним можно легко найти pdf файлы этих книжек. Наверное достаточно сказать, что такие курсы автоматом перезасчитываются при переводе в университеты по всем техническим специальностям. Отмечу ещё раз, что обучение в таких комьюнити колледжах позволяет сильно сократить затраты на учёбу за первые два года. Единственное - вы должны хорошо учиться, чтобы вас с вашими оценками все-таки перевели в хорошие университеты. Это тоже не так просто. Наверное требования в различных Штатах разные. Я могу судить по Калифорнии, где требования очень высокие. Но в этом штате вообще уровень образования даже в школах зашкаливает. Достаточно сказать, что на школьных олимпиадах по физике и математике этот штат дает примерно 30% всех призеров. При том что число жителей в нем - это примерно 12% от населения США.
|
|
|
|
|
iliaborisov |
Re: "Каждый сверчок знай свой шесток" 04.04.2022, 21:48 |
|
02/08/17 199
|
Теперь ясно: верен первый из предполагаемых мной вариантов:
«Либо в таких колледжах есть учебные курсы предназначенные ТОЛЬКО для подготовки в вуз»
|
|
|
|
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы