2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Геометрическая алгебра и неоднородное масштабирование
Сообщение20.02.2022, 18:04 
Интересует вопрос неоднородного масштабирования в геометрической алгебре. Понятия не имею, как это называется, но тут говорят, что такое бывает :

https://news.ycombinator.com/item?id=25250912

Я так понимаю, можно как надстроится над алгеброй текущей размерности, чтобы получить возможность масштабирования, как это сделано в проективной геометрии.

Есть ли такое?

Re: Геометрическая алгебра и неоднородное масштабирование
Сообщение21.02.2022, 11:43 
"Geometric algebra" -- это, по-моему, что-то бесполезное, но проталкиваемое несколькими энтузиастами. Я когда-то нашёл в интернете кучу текстов про неё и людей, которые, по-видимому, занимаются ею профессионально; но никогда не видел, чтобы оно было зачем-то нужно (хотя в принципе не исключаю). В общем, если вы знаете, зачем, то буду благодарен, если расскажете; а иначе не советую.

-- 21.02.2022, 13:10 --

UPD: если под "geometric algebra" вы понимаете алгебры Клиффорда, то к ним у меня никаких претензий нет. Однако я не понимаю, о чём ваш вопрос, хотя и знаю, что такое алгебра Клиффорда.

Re: Геометрическая алгебра и неоднородное масштабирование
Сообщение21.02.2022, 23:35 
Я про ту, где геометрическое произведение, бивекторы и псевдоскаляры, а также расширение на проективно пространство. Знаю, что оно как-то связано с алгеброй Клиффорда, но не возьмусь сказать, что там из чего вытекает.

[ Сообщений: 3 ]