2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

квадрики
Сообщение18.06.2008, 12:47 
Кто-нибудь знает, что такое цилиндрические квадрики. Завтра экзамен ни где не могу найти этот вопрос.

Сообщение18.06.2008, 13:26 
Ну это поверхности второго порядка (или квадратичные формы - смотрите по контексту), которые являются цилиндрами. Похоже? Ну то есть что-то типа $q(x_1,\ldots,x_{n-1})=0$ в $\mathbb{R}^n$. Это будет цилиндр с осью, параллельной оси $x_n$. Похоже? Или не то?

Сообщение18.06.2008, 13:33 
Если это из теории поверхностей второго порядка, то квадрикой $f$ там называют квадратичную форму плюс линейную функцию плюс константу. Если число новых переменных при приведении к каноническому виду уравнения $f=0$ окажется меньше исходного числа, то эту поверхность (кривую) называют цилиндрической.

Добавлено спустя 59 секунд:

AD быстрее по клавишам бьёт.

Сообщение18.06.2008, 14:31 
jenja писал(а):
Кто-нибудь знает, что такое цилиндрические квадрики. Завтра экзамен ни где не могу найти этот вопрос.

Странная просьба. "Не могу найти". А где искали? И как можно искать то, не знамо что?
Цилиндрические Квадрики - шпаргалки, свернутые в трубочку.
Гармонические Квадрики - шпаргалки, согнутые в гармошку.
Ежели не сможете найти их к завтрему, то изготовьте их сами. Цилиндрические проще изготовить. Заворачиваете доллары в трубочку и перетягиваете резиночкой - получится цилиндрический квадрик. Ежели свернуть купюру в кулек и насыпать туда семечек, получится конический квадрик. Но про конический вопроса нет, потому семечки покупать не нужно.
Возможно, Цилиндрический Квадрик - головной убор, который должен быть обязательно на голове при сдаче экзамена? Лучше взять его на прокат. Хотя их обычно оставляют на подоконниках сразу после сдачи экзамена, как и шпаргалки. Значит - нужно искать нужные для экзамена вещи рядом с помещением, где проводится экзамен. Там всё есть...

Сообщение18.06.2008, 14:54 
где искала? Везде! В инете..... Курош, Канатников, Крищенко, Беклемишев......

Сообщение18.06.2008, 15:02 
http://en.wikipedia.org/wiki/Quadric

Сообщение18.06.2008, 15:24 
Я немецкий учу.....

Сообщение18.06.2008, 15:25 
... и в немецкой википедии нету?

Сообщение19.06.2008, 05:24 
jenja писал(а):
Я немецкий учу.....

Да хоть китайский - там ведь формулки написаны, картинки нарисованы, а уж слово cylinder и без перевода должно быть понятно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

А вот кстати и на русском Поверхность второго порядка

[ Сообщений: 9 ]