2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Леонид Вячеславович Куравлёв
Сообщение30.01.2022, 15:42 
Изображение
Часто пересматриваю некоторые фильмы с его участием, есть в них душевность. Мир ему.

Re: Леонид Вячеславович Куравлёв
Сообщение30.01.2022, 17:06 
Жаль, большой был актер. Настоящий.
Всё былое уходит...

Сообщение30.01.2022, 17:36 
Летела с ним в 90-е в соседних креслах. Вовсе не собиралась беседовать. Сам начал и продолжал развивать тему чуть не до посадки.
Ну и как актёр... Сразу вспоминается Хома, особенно в нынешней Украине забивший такое отторжение: говорил он там, как со мной: по-русски, без г-г-э.
Да и странно бы гыкающий Айсманн выглядывал в 17 мгновениях". Ну и Зотов во второй Семёновской "ТАСС уполнолномочен..." сыграл сам себя и заодно самого Юлиана.
Не успел он войти в 2010-ых... Пришёлся б ко двору. Но всё равно, мужик настоящий.

Сообщение30.01.2022, 17:58 
Светлая ему память и Царствие Небесное!

Сообщение30.01.2022, 18:39 
Боже ж ты мой. Совсем недавно вспоминал ведь. Но конечно не в роли Айсмана. Афоня, Копчёный, Балаганов, "Мы, нижеподписавшиеся", ...

Про Гаркалина и Русланову отдельную тему не создали. Но вот я вспомнил их здесь.

Сообщение30.01.2022, 19:28 
Yadryara в сообщении #1547490 писал(а):
Афоня, Копчёный, Балаганов,

Ж.Милославский, Лепорелло...

Сообщение30.01.2022, 21:55 
Пашка Колокольников ("Пирамидон") в «Живёт такой парень» – его абсолютное достижение. Если и ставить ему памятник, то в этом образе.

Сообщение31.01.2022, 15:48 
Уходят настоящие мастера...
Ещё роли:

1) Забудьте. Иначе - мелодия для гроба с оркестром. И никто не узнает, где могилка моя. Мафия!..
Иван Малахов, кладовщик, "Следствие ведут знатоки. Из жизни фруктов".
2) Товарищ, мистер Рабинович...
Горбачёв, "На Дерибасовской хорошая погода".

По-моему, у него нет плохих ролей...

-- 31.01.2022, 15:54 --

lel0lel в сообщении #1547471 писал(а):
Часто пересматриваю некоторые фильмы с его участием, есть в них душевность. Мир ему.

Афоня - это шедевр. Это ведь не просто фильм про сантехника-раздолбая, а про хорошего, в общем-то, человека, доброго, который одинок и потерялся в жизни.

Сообщение12.04.2022, 19:41 
Редкий актёр, у которого не было проходных ролей.
Только сейчас узнал, что кинодебют у него произошёл в таких же дебютных картинах Тарковского и Шукшина. Вот ведь как таланты сразу притягивают друг друга.
С детства врезалась сразу в память его роль в фильме Шукшина Живет такой парень.

[ Сообщений: 9 ]