Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Правильно ли я понимаю, что это связано с тем что zykov говорит (линиаризация)? Я только не знаю как это записать, не могу сообразить. Насколько я понимаю, должно получиться что типа такого Но это не верно, так как в числителе должна быть разность правых частей
Padawan
Re: Как найти точность решения дифференциального уравнения
06.01.2022, 10:48
Последний раз редактировалось Padawan 06.01.2022, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey007
(Оффтоп)
Прошу прощения, что долго не отвечал, был не доступен компьютер
Есть известное доказательство теоремы существования и единственности решения ОДУ, основанное на принципе сжимающих отображений. В принципе сжимающих отображений, зная константу сжатия, и зная растояние между начальным приближение и следующей итерацией можно оценить расстояние от начального приближения до искомой неподвижной точки. Моя мысль была об этом. До удобной реализации её еще дорабатывать.
alexey007
Re: Как найти точность решения дифференциального уравнения
Прошу прощения, что долго не отвечал, был не доступен компьютер
Спасибо за ответ Padawan! Решил посмотреть, что получается для ОДУ 1-го порядка . Вот что получилось: ,
Таким образом получолось ОДУ для ошибки, уже вроде неплохо))) Теперь думаю, как решить попроще, чтобы получить число или ошибку в виде функции оставить и искать точное решение для ошибки в каждом конкретном случае.