Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
1. Не знаю, можно ли тут искать художественную литературу или только научную 2. Не знаю, будет ли достаточно описание.
Если не к месту - просьба модераторам переместить по назначению.
Ищется следующее Это было издание в мягком переплете. Название что-то типа "Фантастика американских писателей". По содержанию - сборник рассказов. Годы издания: 70-80-е.
Если конкретное издание найти\определить не получится, то может кто-то узнает рассказы (авторов и названия)?
Кратко помню сюжеты трех рассказов.
1. Какой-то фронтир на Венере. На полюсах - тропическая болотистая местность. Полюса разделены полосой с невыносимой жарой. Зачем-то главному ГГ надо перебраться из одной приполярной области в другую. Можно грабить корованы вездеходы назывались "крокодилы". 2. На планету летит шаттл. В какой-то момент пилот понимает, что у него перегруз, из-за которого он сесть не сможет. Пилот направляется в грузовой отсек, где находит зайца - миловидную девушку, которая решила так, без билета, повидать брата на этой планете. Какое-то время они летят вместе, после чего пилот выбрасывает её наружу при полном непротивлении сторон. 3. ГГ осужден за некое преступление, после прибытия к месту заключения он испытывает самые большие чувства в своей жизни: он влюбляется в девушку, и они, одетые в прекрасные одежды, носят друг другу белые цветы. После того как воздействие отключается, оказывается, что они в лохмотьях собирали что-то типа хлопка.
Aritaborian
Re: Фантастика советских времен
08.12.2021, 20:58
У Фантлаба есть активный форум, там есть соотв. топик: «Помогите вспомнить автора». Было бы полезно спросить и там.
Farest2
08.12.2021, 21:14
2. Том Годвин. Неумолимое уравнение. (Действительно, "НФ рассказы американских писателей", М.: ИЛ, 1960) 3. Илья Варшавский. Побег.
Aritaborian
08.12.2021, 21:22
Последний раз редактировалось Aritaborian 08.12.2021, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Тогда первое — «Логика империи» Р. Хайнлайна в том же сборнике. Но рассказ Варшавского в этот сборник, разумеется, не входит.
nnosipov, это к чему? Farest2 верно вспомнил, что описанный сюжет принадлежит рассказу Варшавского «Побег». Какое отношение к этому имеет другой рассказ Варшавского?
nnosipov
09.12.2021, 06:20
Aritaborian Приношу извинения, это я, засыпая, перепутал темы В этой теме (сейчас вчитался) я точно не копенгаген.