2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

С чувством юмора явно беда
Сообщение03.12.2021, 06:36 
Markus228 в сообщении #1537126 писал(а):
подавляющее большинство участников найдет сие измышления очень смешными :-)

С чувством юмора явно беда..
Не знаю, как насчет "подавляющего большинства", но меня больше забавят опусы официальной науки из серии: "не работает закон сохранения энергии? не вопрос - назовем это темной материей, потом как-нибудь объясним.." :facepalm:

Re: Фанатик vs Докинз
Сообщение03.12.2021, 15:04 
A_I в сообщении #1541455 писал(а):
меня больше забавят опусы официальной науки из серии: "не работает закон сохранения энергии? не вопрос - назовем это темной материей, потом как-нибудь объясним.."
Нет, у "официальных" учёных рассуждение совершенно другое: «Мы видим, что сила гравитационного притяжения в галактиках явно больше, чем получается из закона всемирного тяготения Ньютона для того количества вещества, которое мы в этих галактиках видим. Значит, есть что-то такое, чего мы не видим. Давайте пока назовём это "тёмной материей", раз уж оно не светится — должно же быть какое-то название, чтобы вообще об этом можно было говорить. А пока будем совершенствовать средства наблюдения и рассматривать альтернативные теории гравитации. Глядишь, со временем и разберёмся, в чём дело.»
Наука ведь не утверждает, что она знает всё. Это только "неофициальные учёные" берутся сходу решить все проблемы, просто внимательно посмотрев на потолок и пососав палец для активации умственной деятельности.

Re: С чувством юмора явно беда
Сообщение03.12.2021, 15:12 
 !  A_I, предупреждение за агрессивное невежество.

Re: С чувством юмора явно беда
Сообщение03.12.2021, 15:50 
Someone в сообщении #1541494 писал(а):
просто внимательно посмотрев на потолок и пососав палец для активации умственной деятельности.
Вы про пол забыли, а ведь недаром говорят о "ППП" или $\text{П}^3$ (Пол-Палец-Потолок) как источнике знаний

[ Сообщений: 4 ]