|
|
maximav |
Аккумуляторы: раз/зарядка и порядок подключения 17.11.2021, 15:39 |
|
19/03/15 291
|
Батарея на моем ноутбуке работает уже 10 лет. Он постоянно подключен к сети. Перезарядки делаю очень редко для "профилактики" и для "души". Не могу поверить, что это реально. В чем может быть подвох? Все же 10 лет! Батарея на предыдущем буке сошла на нет через 2 года. Показатель заряда в % тоже вроде показывает адекватно. Правда, было один раз недавно - подумал, что батарея кирдык (после отключения эл-ва). Но после investigating и переразрядки встало все на свои места. Полный заряд до сих пор держит стандартную работу в течении ~> 2 часов; все параметры установлены без экономии и на макс производительность.
Второй вопрос. В документации на аккумулятор к мобильникам пишется везде, что сначала надо включить адаптер в розетку, а потом "воткнуть сам мобильник". Но нас вроде учили, - да и по физике я полагаю, - что для девайса всегда лучше, чтобы всякие включения/отключения/катаклизмы происходили ДО адаптера, а не ПЕРЕД устройством. Именно такой политики я и придерживался с ноутбуком: отрубать кнопку питания у розетки, а не наоборот - вынимать шнур из бука при подключенной сети. Все-таки, что здесь, как и почему есть правильное?
|
|
|
|
|
zykov |
Re: Аккумуляторы: раз/зарядка и порядок подключения 17.11.2021, 23:34 |
|
Заслуженный участник |
|
18/09/21 1756
|
Литий-ионные аккумуляторы по любому стареют. 8-10 лет - уже много. Один фактор старения - перезарядки. Столько то циклов разряд/заряд. Но и даже без этого стареют. Вроде как разряженная стареет быстрее (рекомендуют, если хранить без использования, то зарядить сначала).
По второму, так всё просто. На стороне сети большое напряжение. При включении/выключении от сети могут быть всякие всплески, искры там и прочее. Это может дать какой-то всплеск на выходе, что может повредить электронике. Поэтому лучше зарядку в сеть воткнуть одну. А потом уже к зарядке подключить аккумулятор.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы