Офигеть насколько научные доказательства приводят по этой ссылке:
Есть вполне реальная вещь -- называется психосоматика и, как ни странно, это свойственно большинству людей. Какие-то внешние, негативные только на взгляд данного человека факторы, могут являться причиной недомогания и переживаний. Вот раздражает человека труба ТЭЦ, которая в километре беспрерывно коптит осеннее небо, да к тому же человек склонен к депрессивному состоянию, то эта труба может стать реальной причиной его угнетённого состояния. Ему даже начнёт казаться, что воздух весьма тяжёлый и хорошо бы сменить район. Вообще, все большие промышленные постройки и районы с некоторым недоверием воспринимаются человеком, в этом есть своя рациональная составляющая -- эволюционное желание обезопасить себя и семью. Думаю, лисица в лесополосе тоже не станет рыть нору рядом с ЛЭП.
В моём районе есть три садика. Рядом с одним из них (в метрах 10 от забора) вкопали вышку с ретрансляторами (такие повсюду в городе). Все мамашки стали забирать детей из этого садика и переводить в два других, даже если там не было мест, из садика с радиационной вышкой детей стали забирать. Через месяца два вышку перенесли к футбольному полю за школу, это метров 200 от школы. Могу сказать, что и я, человек с высшим физико-математическим образованием, не хотел бы чтобы мои дети каждый день играли в песочнице рядом с этой вышкой. Пусть даже предварительно умные дяди в пиджаках показали бы всю документацию на эту вышку и рассказали, что она полностью соответствует имеющимся нормам санпин.
Это всё, конечно, не делает обсуждаемый текст сколько-нибудь научным. Тем более приведённые в нём количественные оценки. Но то, что для некоторых людей близость к ЛЭП является в целом негативным фактором и это нормально я согласен.