Доброго времени суток уважаемым участникам!
Прошу прощения у модераторов если это тема "для курилки". Есть похожая тема
у математиков
topic22755-60.html1. Как выглядел бы наш мир, если бы например в законе Кулона и/или Всемирного Тяготения всесто

было бы

?
Мне нужно привести пример почему такие Вселенные были бы несостоятельны.
В случае другого закона всемирного тяготения,

сильнее зависело бы радиуса планеты, а следовательно и космические скорости. Правда, возникает вопрос
величины гравитационной постоянной. Изменились бы потенциалы, вместо

было бы

. Это повлияло бы степени в законах
Кеплера. Что касается закона Кулона, думаю что образование атомом и молекул требовало бы меньшей энергии, а следовательно было бы бОльшее разнообразие элементов
и молекул.
2. Другой пример - в законе Фарадея вместо

был бы + вместо -?
Это привело бы к изменению Закона Ленца и сделало бы невозможным, напр. электродвигатели.
3. Еще один пример (нагуглен) - Вселенная, в которой ньютоновская механика является истинным описанием реальности, а не приближенным. То есть взаимодействия там распространяются мгновенно, предела скорости нет, а пространство абсолютно.
Тут надо уточнить, что имеется ли ввиду - что отсутствует релятивисткая механика или квантовая, или обе.
Если только первая, то, наверное, такой мир мог бы относительно стабильно существовать. Не было бы определенных явлений, напр.
аномальной прецессии перигелия Меркурия. Без квантовой механики не было бы атомов и молекул.
Буду признателен за помощь.