VerdenZ22 |
Чем удобрить грибницу? Подскажите! 19.10.2021, 17:32 |
|
19/10/21 2
|
Уважаемые коллеги, собираю мухоморы для настоек (суставы обезболить).
Думаю, что если берешь чего-то, то нужно возмещать.
Встает вопрос: чем компенсировать грибнице постоянную потерю питательных веществ? (она их тратит на плодовые тела, а толку)
Может быть, слабым раствором сахаров? Микроэлементы? Что посоветуете? Компост на котором вешенки ростят или шампиньоны в лес тащить не очень...
|
|
|
|
|
EUgeneUS |
Re: Чем удобрить грибницу? Подскажите! 19.10.2021, 17:42 |
|
11/12/16 13848 уездный город Н
|
Последний раз редактировалось EUgeneUS 19.10.2021, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
VerdenZ22 ничем не надо удобрять. Мухоморы - микоризообразующие грибы. То есть живут в симбиозе с деревьями. Они деревьям - минеральные вещества, деревья им - сахара. Берегите деревья, и будут Вам мухоморы до скончания времён.
|
|
|
|
|
VerdenZ22 |
Re: Чем удобрить грибницу? Подскажите! 19.10.2021, 17:53 |
|
19/10/21 2
|
EUgeneUS, но ведь не сахаром единым сыт мухомор.
нитраты - нельзя, сожжешь микоризу. Фосфор нельзя - сожжешь микоризу. Только чуть-чуть так, но сколько - никто не знает.
сера... вот тут не знаю. Вроде в работе одних канадцев сера подавляла микоризу на корнях вересковых, в другой - наоборот, спасала от всяких аллюминиев.
навоз - микоризе нельзя так же....
по крайней мере это верно для вересковых. А вот для грибницы вполне себе мухоморов?
|
|
|
|
|
EUgeneUS |
Re: Чем удобрить грибницу? Подскажите! 19.10.2021, 19:49 |
|
11/12/16 13848 уездный город Н
|
VerdenZ22 На мой скромный взгляд, это тот случай, когда лучше ничего не делать, чем делать хоть что-то.
Если Вы заинтересованы в богатом урожае мухоморов, можно пробовать расселить их на участках, где их еще нет. Например, притащить туда шляпки грибов и развесить на сучках. Насколько это осмысленно - не знаю.
Но "возвращать в лес то, что забрали в виде корзинки мухоморов" - точно бессмыслено.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы