2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение22.09.2006, 15:05 
reader_st писал(а):
Пробовал ли кто-нибудь связать Maple с Си? Я нашел пример, в книге Матросова Maple 6. Там господин Матросов пишет, точно не помню, что мол вот пример связи из help'а, но он что-то не работает.

Примеры из книги, которую я упоминал (Н.Н.Мартынов, А.П.Иванов), работают. Я проверял их на Matlab 6.0 & VC++ 6.0.

VLarin писал(а):
Но только зачем это нужно?

Например, был: 1) вычислительный пакет на Fortran'е и 2) взятый где-то пакет на Matlab, в котором были нужные функции для расширения 1-го. Подключение Matlab Engine через proxy-библиотеку на C++ гораздо быстрее, чем переписывание одного из пакетов. Хотя, к сожалению, дешевле.

Сообщение22.09.2006, 16:36 
Если необходимо написать на C++ код и подключить его (в виде DLL), то проблем обычно не возникает. Однако, при попытке из С++Builder'а собрать проект происходила ошибка в каком-то заголовочном файле и сообщение о том, что некая строка будет обрезана. У знакомых получалось как-то обходить эту проблему с очень экзотическими настройками. Со Студией я ещё не пробовал...

Хотя было бы крайне заманчиво написать собственный интерфейс для доступа к вычислительным мощностям МатЛаба...

Добавлено спустя 12 минут:

А сам GUI MATLAB написан на Java. Вот так.

Сообщение23.09.2006, 18:38 
Я хочу писать код на си, а чтобы графики, графы, таблицы и нейронная сеть отображались посредством Матлаба.... То есть хочу использовать Матлаб в сях, а не си в Матлабе.

VC&Matlab
Сообщение23.09.2006, 23:24 
Я предложил Вам путь. В результате в VC добавится мастер проекта Matlab. Это для Studio 6 и Matlab 6.5

Re:
Сообщение02.05.2012, 20:50 
antoshka1303 в сообщении #33474 писал(а):
Я хочу писать код на си, а чтобы графики, графы, таблицы и нейронная сеть отображались посредством Матлаба.... То есть хочу использовать Матлаб в сях, а не си в Матлабе.

под linux есть пакет octave - альтернатива MatLAB, он хорошо может подключаться к проектам на "сях"

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2