2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Некорректное отображение цвета в CorelDRAW
Сообщение03.08.2021, 14:25 
Не могу получить (даже не вижу) корректные цвета в CorelDRAW 12. Синего нет (зеленоватый), красный - как оранжевый и т.д. Дело, видимо не в выборе палитры, так как, когда смотрю на ВСЮ палитру (RGB и CMYK), я вообще не вижу ярко красного или ярко синего. В других программах мой монитор отображает нормально. Причем, когда выскакивает некое Corel'овское окошко (не от операционной системы), то в нем хорошо виден яркий синий цвет, например, в выборе из списка какого-нибудь меню. Прямые числовые установки типа (255, 0, 0) тоже ничего не дают. Рисунки потом идут в PDF-TeX и искажение цвета сохраняется. Google no avail.

Re: Некорректное отображение цвета в CorelDRAW
Сообщение03.08.2021, 17:33 
maximav в сообщении #1527997 писал(а):
Не могу получить (даже не вижу) корректные цвета в CorelDRAW 12.

Надо смотреть настройки цвета в программе и цветовую модель конкретной картинки. Если картинка создается в модели CMYK, то "грязный" синий вполне соответствует будущему результату из печати.

Re: Некорректное отображение цвета в CorelDRAW
Сообщение10.09.2021, 17:21 
Этой программы нет, поэтому сказать по именно ней не могу. Однако поизучайте вопрос применения цветовых профилей (в т.ч. применительно к Corel Drow), возможно у Вас выставлена не та настройка или нужных профилей нет вообще. Ну и второй вопрос - это калибровка монитора, хотя если в других программах явно не заметно вряд ли. Однако если нужно точно передавать цвет на другие устройства (например печать с применением того же профиля для получения того же цвета, что и на мониторе), то это сделать желательно.

[ Сообщений: 3 ]