2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение06.06.2008, 18:48 
 !  Jnrty:
kimon, Вы же разобрались в какой-то степени с \TeXом. Замечания следующие: формулы следует окружать знаками доллара; значок $\partial$ кодируется как \partial; "стрелочку" или "чёрточку над буквой можно поставить с помощью \vec или \bar ($\vec{\imath}$, $\bar{\jmath}$).
В свете этого вопрос: почему пишете формулы, не используя \TeX?
Это - нарушение правил. Если не исправите, тема отправится в "Карантин" до исправления.

Сообщение06.06.2008, 19:07 
Jnrty, вы меня конечно извините, но иногда не использую math из-за того, что неправильно прорисовывае картинки.. =( хотя код элементарный и ошибок быть не должно..

Сообщение06.06.2008, 23:50 
 !  Jnrty:
kimon писал(а):
иногда не использую math из-за того, что неправильно прорисовывае картинки

Значит, есть ошибки. А как может неправильно прорисовываться, например, $F=(2x-z)i+(y+x)j+(x+2z)k$? Кстати, это лучше написать как $\vec F=(2x-z)\vec\imath+(y+x)\vec\jmath+(x+2z)\vec k$ (или с "чёрточкой" вместо "стрелочки", если написать \bar вместо \vec):

Код:
$\vec F=(2x-z)\vec\imath+(y+x)\vec\jmath+(x+2z)\vec k$

Знаки неравенства $< \le \leq \leqslant > \ge \geq \geqslant$ и тройной интеграл $\iiint\limits_V$:

Код:
$< \le \leq \leqslant > \ge \geq \geqslant$ и $\iiint\limits_V$

Группировка символов (например, для нижнего или верхнего индекса) - фигурными скобками {}. Если в формуле нужны сами фигурные скобки, они кодируются как \{ и \}.

Подробнее смотрите здесь: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=8355 и http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=183.

Между прочим, дискуссия с модератором в тематическом разделе - нарушение правил. Если хотите мне что-то написать, пишите либо личным сообщением (Изображение), либо в разделе "Работа форума". Здесь мне больше не пишите.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2