Последний раз редактировалось svv 30.05.2021, 20:32, всего редактировалось 8 раз(а).
Добрый день! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой.
На компьютере с Windows надо запускать программу Video.exe, которая принимает UDP-пакеты с видео и отображает это видео. Программа самопальная. Она не требует инсталляции, скопировал один этот файл, запустил и работаешь.
На большом числе компьютеров с Win7 и Win10 программа Video.exe годами работала нормально. Но на двух-трёх компьютерах (все с Win7) при запуске почему-то создаётся копия экзешника с точкой в начале имени, то есть .Video.exe. Эта копия реально и запускается. Программист уверяет, что ничего подобного в программу не закладывал. В принципе, никаких других побочных эффектов не наблюдается. После выхода из программы копия с точкой так и остаётся. Если запустить её, она создаст копию уже с двумя точками ..Video.exe.
Вот как мы поняли, что реально запускается созданная копия с точкой, а не исходная программа. Эффект наблюдался и с другой программой, скажем, SuperVideo.exe, которую писал совсем другой программист в другой среде. Эта программа при запуске ищет файл конфигурации с тем же именем, что и *.exe, только с расширением .ini. Если такого нет, прога выдаёт сообщение об ошибке. Так вот она написала: «Файл .SuperVideo.ini не найден». То есть искала с имя с точкой. То есть сама была с точкой. Это же подтверждает и TaskManager.
К сожалению, проблемный компьютер сейчас очень далеко. Я однажды видел эффект своими глазами, списал на malware. Но вот сейчас ищу в сети описание вируса с таким эффектом, ничего похожего. Человек, который работает на том компе, жалуется, что опять эта фигня с точкой, а я помочь ничем не могу.
|