Раньше не было интернета, блоггеров, бизнесменов-блоггеров, именно поэтому "прогресс стоял на месте". Сейчас мы наблюдаем "прогресс", хотя нет, не прогресс, мы становимся свидетелями становления техноблоггинга, времени, когда за относительно небольшие деньги можно завладеть вниманием миллиардов. Только и всего.
-- 25.05.2021, 04:08 --И, честно говоря, Ваши периодические нападки на Маска раздражают. По-моему, круто, что есть люди, развивающие космические технологии, а уж у кого там какая роль, у кого она занижена и у кого завышена - да какая разница.
В СССР правильно делали: был полный запрет на освещение достижений Америки. Эта страна владела и владеет медиа-пространством во всем мире. Никто не запрещает интересоваться космической техникой, но это должно управляться на уровне государства. Чего я не наблюдаю и меня это беспокоит. В государстве сейчас это никого не заботит, заботит лишь, как и где украсть.
Поэтому вы как не житель "правильного" государства могли хотя бы включать личный фильтр и называть все своими именами. Лично я отказываюсь достижения Маска считать чем-то выходящим из ряда вон, обычные инвестиционные проекты.