Здраствуйте, товарищи.
Захотелось мне разобраться с тем, как решается задача поиска локального минимума функции нескольких переменных на гиперпрямоугольной области определения.
Посмотрел я в исходники геометрического ядра opencascade и нашёл, что для функций, для которых неизвестны производные и всяческие гессианы, они используют метод Пауэлла, который в свою очередь реализован через однопараметрический поиск, использующий метод Брента. Но метод Брента должен вызываться на некотором интервале, который вычисляется классом "math_BracketMinimum" (ref:
http://git.dev.opencascade.org/gitweb/? ... aa98fe144d ), механизм работы которого ускользает от меня. В документации на класс написано:
"Given two distinct initial points, BracketMinimum implements the computation of three points (a, b, c) which bracket the minimum of the function and verify A less than B, B less than C and F(A) less than F(B), F(B) less than (C)."
Что это может быть за алгоритм такой и что он на деле делает?
Какие вообще есть подходы к нахождению интервала для последующего применения алгоритма минимизации на интервале?