А почему тогда на C? Это не самый удобный язык для подобных целей, особенно если вы им толком не владеете. Что-нибудь еще вы знаете?
Паскаль только
А С - наиболее знакомый после Паскаля.
P.S. Я переделал оформление кода в вашем сообщении - для таких целей лучше использовать тэг syntax.
Спасибо, буду знать.
Тогда на нём можно запустить, например, Matlab, и считать всё в нём. Видимо, проблема не в этом.
Да, 8 Гб оперативной памяти и близко нет. А я хотел в лоб таким образом обработать 8+ Гб файл...
Для обработки вам нужно представить желаемую статистику в инкрементальном виде, когда к ней можно добавлять значения по одному. Например, для подсчёта среднего накапливаете сумму, прибавляя по одному числу, и отдельно накапливаете количество просуммированных чисел. В конце делите. Для некоторых желаемых величин, вроде количества выбросов за полосой с центром на среднем, нужно сделать два прохода: сначала посчитать таким образом среднее, закрыть файл, открыть его заново с начала и вторым проходом посчитать количество аутлайеров.
Именно так и собираюсь сделать. Среднее уже определил, причём удивительно шустро.
Всем спасибо! Напишу программу, обрабатывающую данные в режиме онлайн. А если что-то не получится, то сюда ещё напишу.