2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пожалуйста найти хорошую МООС платформу
Сообщение04.04.2021, 21:00 

13/02/18
1070
Україна, село
В связи с инсталляцией мощного радиосодинения со всемирной информационной сетью, ваш покорный слуга сразу же запустил мою лучшую, в прошлом теперь лучшую платформу MOOC — Massive Open Online Course, и тут был шокирован... Раньше, когда я с терпениям ждал пока там все загрузится, ваш покорный слуга проходил курсы элементарной школьной алгебры и геометрии, мне понравилось, сделано как для полных домохозяек, и очень интерактивно, что тоже важно! Там можны было нажимать, составлять эти треугольники, решать задачи, углы там выстраивать и вообще выглядило просто прекрасно! За это естественно выставлялись некие оценки, суммируясь оно превращалось в итоговую оценку — "прогресс курса". И по математическому анализу там тоже все очень интерактивно (но только чуток того курса прошел), что случилось теперь...
А теперь чтобы мне за эти элементарные задачки, которые мне нравились, выставлялось это "прогресс курса" — надо заплатить 139 долларов! Раньше это было совершенно бесплатно! И так на всех курсах! Ну цены разные там, но все ровно. Кошмар... :facepalm:

Собственно а есть ли альтернативный похожий ресурс, подход к обучению, во всемирной информационной сети? Чтобы интерактивно, с баллами и так далее? Ну бесплатно... Интернет теперь есть, можно и видео смотреть и все. Заранее спасибо за ответы!

П. С. Название ресурса не печатал, мож это сочтут рекламой? Оно теперь довольно коммерческое.

Re: Помогите пожалуйста найти хорошую МООС платформу
Сообщение05.04.2021, 17:25 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
frostysh в сообщении #1512847 писал(а):
А теперь чтобы мне за эти элементарные задачки, которые мне нравились, выставлялось это "прогресс курса" — надо заплатить 139 долларов! Раньше это было совершенно бесплатно! И так на всех курсах!
Сочувствую, но это и есть прогресс. А на кой фиг Вам сдались эти треугольники с углами, да еще и за доллары? У Вас же вроде есть высшее образование. Смотрите себе ютуб бесплатно и в удовольствие, там полно всяких лекций.

(Оффтоп)

frostysh в сообщении #1512847 писал(а):
сделано как для полных домохозяек
Можно подумать, для худых домохозяек делают как-то иначе.

Re: Помогите пожалуйста найти хорошую МООС платформу
Сообщение05.04.2021, 21:34 

13/02/18
1070
Україна, село
nnosipov

Потому-что я не учился в универе почти, а прогуливал его, и это было почти десять безработных ничегонеделай лет назад. За доллары не надо естественно, про сто раньше бесплатно было это все.

Модератор: Модераторы