О "равенствах функций" (несколько тривиальных замечаний). "Спектральная теорема Гельфанда -- Морена" говорит нам, что любая
как обобщённая функция на 
(имеется в виду

, где

-- скалярное произведение на

, комплексно-линейное по 2-му аргументу) совпадает с

(имеется в виду

). Это в точности содержание обсуждавшегося выше "равенства Парсеваля".
Вопрос теперь возникает такой: предположим, что

состоит из каких-то комплекснозначных функций на

, а обобщённые собственные векторы

-- регулярные обобщённые функции, то есть задаются какими-то настоящими функциями

(имеется в виду

). Спрашивается: должны ли для любой

совпадать (как функции

) функции

и

?
Сначала подумаем, совпадают ли они как обобщённые функции на

. Это более-менее понятно: если можно менять порядок интегрирования, то совпадают -- это то же самое, что "равенство Парсеваля". А менять порядок интегрирования можно, если все функции хотя бы измеримы, по теореме Фубини -- Тонелли (скалярные спектральные меры

-конечные).
Осталось выяснить такой вопрос: наши функции совпадают как обобщенные функции на

, следует ли из этого, что они совпадают как функции

? В общем случае, насколько я понимаю, сложно что-либо сказать. Если

-- пространство Шварца,

, то это следует из того, что они попадают опять в

(и тогда, так как

плотно в

, то они совпадают на

, следовательно совпадают как элементы

, в частности как элементы

). А то, что они попадают опять в

, то есть что преобразование Фурье сохраняет пространство Шварца, -- это специфическое свойство пространства Шварца, надо честно оценивать полунормы (что не очень сложно: полунормы суть

, а преобразование Фурье переводит

с точностью до постоянного множителя).
В общем, если они совпадают и как настоящие функции -- это совершенно естественно, но сформулировать тут какое-то нетривиальное общее утверждение я не умею.
Если обобщённые функции

сингулярны, то, в принципе, можно их приближать регулярными. То есть, например, для

(равенство обобщённых функций на

), наверно, влечёт равенство функций

, где

-- последовательность настоящих функций, которая в определённом смысле приближает

-функцию, и предел тоже понимается в каком-то там смысле. Мне про это думать не очень интересно, а вы можете попробовать это строго сформулировать и доказать, не выглядит как что-то сложное.