2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Имеет ли эта гипотеза специальное название?
Сообщение17.03.2021, 17:22 

24/03/09
573
Минск
Гипотеза -

"Существует $\varepsilon > 0$ , такое что : дзета-функция Римана $\zeta(s)$, где $s$ - её комплексное значение-параметр, и $s = (\sigma + it)$ , не имеет нулей, в области $(1- \varepsilon) < \sigma < 1$" .

Если верна ГР, то верна и эта гипотеза, (но обратно, из этой гипотезы, ГР не следует), также, это более слабая гипотеза, чем она же, с заменой последнего равенства на $(1- \varepsilon)  \leqslant \sigma < 1$ . Из гипотезы следует что нули дзета-функции могут располагаться на отрезке с $\sigma$ , до некоторого значения, аналогично, как ранее полагалось, что они могут располагаться на отрезке до $1$. Это уже позже, Адамар и Пуссен доказали, что нули могут располагаться на интервале, не включая $1$ .

Это довольно интересная гипотеза, имеет ли она некое формальное название, чтобы поиском можно было воспользоваться, какие попытки были для доказательства этого, или работы и т.д. ? (Или если гипотеза специального названия не имеет я могу назвать её просто своим именем :) )

Есть же например, другая более слабая гипотеза, которая следует также, из ГР, но своё специальное название имеет "Гипотеза Линделёфа".

Re: Имеет ли эта гипотеза специальное название?
Сообщение31.03.2021, 12:50 

12/10/16
637
Almaty, Kazakhstan
Это ведь контрпример гипотезе Римана, найдёте нули в другой области - опровергите ГР. И, помню, вы уже задавали этот вопрос в другой теме. (если, конечно, у меня не дежавю)

Re: Имеет ли эта гипотеза специальное название?
Сообщение08.04.2021, 08:51 

24/03/09
573
Минск
Soul Friend

Это никак, не контрпример гипотезе Римана.
Наоборот, из ГР эта моя гипотеза и следует, (обратное не следует.)

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы