Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Поскольку базисные положения всей "мировоззренческой" системы Маркса лежат в области экономики, решил спросить в данном разделе.
Подскажите пожалуйста, если вы занимались вопросом вплотную, развернутые работы с критикой как экономических основ теории, так и марксизма в целом (во всех отношениях). На сегодняшний день я расставил для себя точки в над "и" скорее окольным, междисциплинарным путем, отовсюду понемногу.
Из целенаправленного только труд Бем-Баверка, а больше припомнить не могу.
Сойдет все, от видеолекций и статей, до объемных фолиантов.
Сразу оговорюсь, что тема создана не для дискуссии или пояснения своих пристрастий, а исключительно из отмеченной просьбы. Попытки навязывания неинтересных противопоставлений будут игнорироваться.
Спасибо за понимание.
kry
Re: К завершению марксистской теории
06.03.2021, 20:43
Последний раз редактировалось kry 21.05.2022, 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).
del
Dav
06.03.2021, 20:51
kry большое спасибо! Ваш список как всегда фундаментален.
Отдельные фамилии узнаваемы и уже приготовлены к ознакомлению, но не получалось собрать все в кучу.
Выручили!
Red_Herring
07.03.2021, 00:27
То ли в каком фильме, то ли еще где писал(а):
Гражда́не, вы Маркса читайте— Он был коммунизму творец, А мне хоть копейку подайте— Он мой незаконный отец!