Производная - это функция. Какая разница, в чём задан аргумент. Производной синуса так и останется косинус.
Производная - это тангенс угла наклона касательной. Если вы нарисуете график синуса, где по оси
будут отложены градусы, он будет куда более растянутым по горизонтали по сравнению с привычным синусом. Стало быть углы наклона касательных тоже изменятся. Значит производная будет другая.
Возьмите
совместный график синуса и косинуса, поставьте на обоих графиках точку в каком-нибудь
(не в точке экстремума), а потом растяните графики влево-вправо. Очевидно, от такого растягивания
значение синуса и косинуса в отмеченной точке не изменится, а вот угол наклона, а стало быть и производная изменится. Поэтому производной от синуса не может остаться просто косинус.
Ребят, вот не понимаю, почему в этой ветке народ не хочет остановиться на том, что производные и интегралы от функций - это в первую очередь тоже функции, и уже потом градусы, радианы или тангенсы угла наклона касательной.
Давайте отвлечёмся от тригонометрии. Предположим, что мы рассуждаем о расстоянии. Его можно выражать в чём угодно - метрах, километрах, и даже пирожках.
Пока я иду к бабушке по-папиной линии, я съедаю два пирожка, а когда иду к бабушке по-маминой линии, то все три. Но ведь от этого расстояние не перестаёт быть интегралом от скорости. Ну и вот когда вам известна функция для расчёта расстояния, вы переходите к конкретным величинам. И да, при наличии известных вам коэффициентов, вы без труда переведёте километры в пирожки. В оригинале один из вопросов вообще звучал так: можно ли в комплексных фазах использовать градусы. И один из ответов (мой) был: да, в некоторых расчётах можно. В электротехнике. О других разделах не знаю.
Между градусами и радианами существует жёсткое соответствие. Синус тридцати градусов равен синусу
, поделённому на шесть. И тангенс угла наклона касательной будет одинаковым в обоих случаях.
-- 16.01.2021, 22:02 --Viatcheslav1
Я редко выражаюсь настолько резко и категорично, но вы безнадежны.
Чёт не пойму. Действительно что-ли есть на свете люди, которые считают, что численное значение производной, взятой от угла в градусах отличается от значения производной того-же угла, но взятого в радианах? Я тоже редко выражаюсь настолько резко и категорично, но такие люди должно быть и есть те самые жертвы ЕГЭ, о которых в последнее время так много говорят.