2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тема, направленная на нарушение функционирования форума
Сообщение15.01.2021, 04:49 
Не могу создать тему в "Пургаторий (М)", хотя и нашла ее (с помощью гугла! на форуме поиск ее не нашел).

Поэтому не могу не написать и жду, что ее удалят, а меня изгонят с позором, ведь это антинаучно и провокационно. :ban:

Есть такой гиперболический параболоид. Абсолютно уверена, что для математик-фриков вроде
тополога Фоменко представляют несомненную ценность Гиперболический Гиперболоид™ и Параболический Параболоид™. Построить их очень легко. Берем гиперболу и в каждой точке сечем ее перпендикулярной плоскостью. А в этой плоскости в соответствующую сторону строим гиперболы с вершиной в этой точке. То же для Параболоида™.

Изображение
Изображение

Все, можете удалять.

(Гиперболоид у меня не очень получился.)

Re: Тема, направленная на нарушение функционирования форума
Сообщение15.01.2021, 05:14 
GANJE в сообщении #1500983 писал(а):
Не могу создать тему в "Пургаторий (М)", хотя и нашла ее
Ее это кого (или что)? Дальше не читал.

Сообщение15.01.2021, 07:56 
Девушка, барышня! Вы куда пришли? И ещё с оскорблениями физиков и математиков. Свои гиперболические волосы покажите своему плей-бою.

Сообщение15.01.2021, 07:58 
nnosipov
Эээ ... зря не читали. Девушка решила похвастать, какую она забавную поверхность придумала.
Разве что, в несколько ажитированной манере, а так, по моему, достаточно понятное описание.
Понятно, далее, что эти поверхности будут алгебраические. Нарисовать их уравнения --- тренировочное упражнение (длинное достаточно) для студента 2-3 курса. Ну или для специалиста если, то на несколько часов работы где-то. Как-то так.

-- 15.01.2021, 07:06 --

GANJE в сообщении #1500983 писал(а):
математик-фриков вроде тополога Фоменко представляют несомненную ценность
Фриком Фоменко называют за его странную теорию насчет хронологии. Но к его художественным наклонностям эта теория никакого отношения не имеет, так что тут фриком его называть ни к чему.

Сообщение15.01.2021, 08:51 
Прежде, чем взяться за работу, посмотрите, что барышня спутала параболу с гиперболой.
Какой-то пед-идиот научил (она ни в чём не виновата), что гипербола - это размножение парабол.
(сталкивался с этим признаком в процессе репетирования)

Сообщение15.01.2021, 10:26 
Отсутствует предмет обсуждения.

[ Сообщений: 6 ]