2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Не верю
Сообщение08.01.2021, 19:36 
Что народ тут не интересуется тем, что происходит в компаниях Маска.
Особенно на фоне полнейшего застоя на всех фронтах мировой экономики.
Бизнесы Маска растут стремительным домкратом.

1. Тесла за предыдущий пандемический год превратилась из вечного стартапа в шестую компанию по рыночной капитализации в мире. Уступая лишь таким монстрам как Майкрософт, Гугл, Эпл, Амазон. Опередив Фэйсбук с Алибабой.
Ну а вчера на фоне благоприятной информации про Теслу и резкого роста ее акций Илон Маск стал самым богатым человеком в мире по версии и Форбс и Блумберг.
Мне было очевидно, что это произойдёт в ближайшие годы, но что так быстро?

Тесла все ещё вне конкуренции в мире серийного производства электрокаров.
За прошедший год компания существенно нарастила производственные мощности, чуток не дотянув до обещанных год назад Максом 0.5 млн авто. Это столько, сколько Тесла произвела за все предыдущие годы вместе взятые.
Следующий производитель чистых электрокаров - китайская компания NIO - продала за год 41 тысячу.
Ну а Тесла планирует в этом году продать миллион. На это есть все основания. Все существующие гигафабрики расширяются, скоро войдёт в строй гигафабрика в Берлине, уже заложена гигафабрика в Техасе. Ну а Тесла планирует узе в этом году начать захватывать рынки в новых классах с помощью кибертрак и Грузовика Сэми. В этом году вполне вероятен выпуск полноценного автопилота и запуск программы роботакси в Калифорнии. На базе конечно же Теслы.

2. У SpaceX тоже все в порядке. В прошедшем году было произведено 26 запусков, что является рекордом. А в этом году планируется около 40. Не считая конечно тестовых запусков полномасштабных макетов Старшипов, за которыми весь мир следит с удивлением и интересом практически в онлайн режиме. Вот и на сегодня пока намечен очередной запуск макета SN9. Любопытно, когда Маск начнет запускать эти бандуры на орбиты. Да ещё с дозаправками.
Но самое для меня удивительное, это как Маск штампует ракеты. Ведь раньше на производство таких супертяжелых ракет было задействовано немеряно число субподрядчиков. Производством Сатурн 5 занималось около 5 тысяч компаний во всех концах Штатов. А тут у нас фактически один ангар, на вход которого подаются полуфабрикаты, а на выходе целая ракета.

3. Остальные проекты Маска пока не такие масштабные, но тоже не безуспешные.
Скучная компания постепенно осваивает Ласт-Вегас. Интересно будет посмотреть, как будет меняться в ближайшие годы транспортная инфраструктура этого города. Видимо Маск решил использовать этот город в качестве демонстрационного опыта рытья подземных транспортных развязок. Любопытный эксперимент.

-------

Не буду я ничего исправлять.
Это был тест на вшивость.
Продолжайте в том же духе.
А я не собираюсь никому доказывать, что я не верблюд.
А мне было просто интересно, как быстро неудобную тему снесут в карантин.
Всевидящее око самоцензуры не дремлет.

Re: Не верю
Сообщение08.01.2021, 19:41 
fred1996
У Вас есть уже аналогичная тема в Карантине. Можете исправить ту, можете эту.

Posted automatically
Сообщение08.01.2021, 19:42 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- нет явно заданного предмета обсуждения.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]