|
|
Alex-Yu |
pic-as в MPLAB X как-то странно работает 08.01.2021, 18:53 |
|
Заслуженный участник |
|
21/08/10 2462
|
Добрый день. Надеюсь получить помощь. Я с PIC-ами всегда работал с помощью своего собственного, написанного мной самим лет так 20 назад, транслятора ассемблера. И самопальной "прожигалки" с самопальной же программой управления. Но вот заказал прожигалку PICKIT3 ( моя не все умеет), а к ней надо управление. Ну и заодно решил попробовать нормальные современные средства разработки, именно MPLAB X. И вроде даже все и работает (пришлось повозиться, чтобы заставить), но кое-что не нравится. Прежде всего ассемблерный листинг. Вроде и есть директивы управления листингом (хотя мало и какие-то убогие), но они у меня почему-то не работают (ни на что не влияют вообще). Прежде всего не нравится, что в листинге в повторе исходного текста все переведено в десятичную систему счисления (и какой придурок это придумал??? по уму должно быть в точности как в исходном тексте!). С "раскрытием/сворачиванием" макросов тоже ничего не получается. Что такое??? Это так этот pic-as (точнее xc8) и работает??? И никак иначе? Я уж не говорю о той придуре, что мои большие буквы в исходном тексте в листинге преведенны в маленькие...
Может я что-то все же делаю не правильно? Как листингом управлять? И может все же к MPLAB X можно как-нибудь "прикрутить" MPASM (судя по документации и примерам из сети он все же поприличнее)? Интересует исключительно вариант под Linux, Windows не предлагать.
|
|
|
|
|
Alex-Yu |
Re: pic-as в MPLAB X как-то странно работает 08.01.2021, 22:46 |
|
Заслуженный участник |
|
21/08/10 2462
|
Последний раз редактировалось Alex-Yu 08.01.2021, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ладно, вопрос перестал быть столь критическим. Снес я MPLAB X версии 5.40 и установил версию 5.35. В ней в качестве ассемблера MPASM. Вполне нормальный ассемблер, причем и документация вразумительная (в отличии, кстати, от документации новомодного pic-as основанном на XC8). Все нормально теперь. В принципе чисто из теоретического интереса можно поговорить про то, о чем в первом посте. Но уже не обязательно.
И еще. Поубивал бы всяких "рационализаторов", заменяющих хорошие вещи на какие-то пакости ("зато последняя версия"). Во-первых, это ни к чему. Во-вторых, уж хотите заменить, так сделайте нормально. А не подсовывайте мерзость какую-то... И ведь заставят со временем отказаться от старой версии, выкрутят руки... Торгаши вонючие...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы