Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Добрый день, возможно покажется глупым, но как найти компоненты метрического тензора если задана метрика? Я пробовал в формуле метрики нумеровать переменные, например, в полярной системе угол и радиус - числами, т.е. я хочу найти компоненту с одинаковыми нижними индексами, т.е. - диагональный элемент матрицы тензора. В итоге, одно число с переменной, например с углом, совпадает, но в то же время под это число не подходит радиус, т.к. ему я присвоил другое число. Как всё это соотнести?
пианист
Re: Как найти компоненты метрического тензора?
08.01.2021, 13:44
Надо, чтобы в малом выполнялось , тогда как раз и будет метрический тензор. Это ответ на первое предложение, дальше не понял.
ErVynShred
08.01.2021, 13:51
Я имею ввиду, как найти каждую компоненту метрического тензора, если задано конкретное уравнение метрики.
пианист
08.01.2021, 13:57
Приведите уравнение (метрики), так непонятно, в чем проблема.
Pphantom
Posted automatically
08.01.2021, 14:17
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи (вместе с ее внятной формулировкой).