2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Прогноз математика: в биологии появится третий пол.
Сообщение08.01.2021, 17:32 
arseniiv в сообщении #1499692 писал(а):
А физически нормально чтобы все молекулы в теле имели лишь определённый диапазон скоростей, не выше и не ниже, а то ишь разошлись. Вообще даже одну скорость!

Я наверное удивлю, но если в каком-либо живом организме регулярно возникают молекулы с околорелятивистскими скоростями, то этот организм имеет хорошие шансы помереть от онкологии. Так что да. Диапазон разрешенных скоростей ограничен разумными рамками.

-- Пт янв 08, 2021 08:57:49 --

kry в сообщении #1499676 писал(а):
Может по той причине, что не стоит учить сексологию и биологию по Гуглу и Википедии? Как вариант, разумеется. Кстати, могу догадаться, сколько ласковых слов было бы сказано людям, которые заявили бы, что учат математику или физику по Гуглу и Википедии.

Моя отсылка на отсутствие инфы в Гугле -- это всего лишь намек, что термин "биологическая нормальность" не является общеизвестным. Поэтому бросаться им в разговоре с неспециалистом (я не про себя, а того кому вы отвечали), не пояснив его смысл, это не очень учтиво. Еще менее учтиво -- это обвинять меня в том, что я "изучаю биологию" по гуглу. Я ее вообще не изучаю. Но фундаментальные её положения понять в состоянии. Так же как практически любой другой понимает основы арифметики, геометрии, закона тяготения и т.д.

-- Пт янв 08, 2021 09:03:20 --

alisa-lebovski в сообщении #1499689 писал(а):
Но в случае муравьев или пчел это приводит к противоречию.

Извините, я не думаю, что здесь обсуждается сексология пчёл и муравьёв. И на всякий случай намеренно оговорился про млекопитающих в своём первом сообщенни в данной теме.

Сообщение08.01.2021, 18:15 
Dan B-Yallay в сообщении #1499700 писал(а):
Извините, я не думаю, что здесь обсуждается сексология пчёл и муравьёв. И я на всякий случай намеренно оговорился про млекопитающих в изначальном посте.
Млекопитающие не исключение. В колонии сурикатов размножается только доминирующая пара, остальным не положено, у них влечение подавляется, это является нормой. Им положено заботиться о потомстве доминирующей пары. Если кого-то все-таки застают занимающимися сексом или уже беременными, их травят, кусают и изгоняют из стаи. Очень драматично. А у "голых землекопов" вообще многое как у муравьев.

Сообщение08.01.2021, 18:25 
Я наверное удивлю, но если в каком-либо живом организме регулярно возникают молекулы с околорелятивистскими скоростями, то этот организм имеет хорошие шансы помереть от онкологии. Так что да. Диапазон разрешенных скоростей ограничен разумными рамками.
«Разумными» — это наверно получаемыми из эксперимента? Или положенными кем-то там на основании своих предубеждений?

Сообщение08.01.2021, 18:42 
alisa-lebovski в сообщении #1499710 писал(а):
Млекопитающие не исключение. В колонии сурикатов размножается только доминирующая пара, остальным не положено, у них влечение подавляется, это является нормой. Им положено заботиться о потомстве доминирующей пары. Если кого-то все-таки застают занимающимися сексом или уже беременными, их травят, кусают и изгоняют из стаи. Очень драматично.
Значит, сурикаты являются отклонением среди млекопитающих как вида/семейства/рода или там еще. Кроме того, я не думаю, что случае уничтожения (например хищниками) доминирующей пары, колония берёт и просто умирает. Наверняка из тех, кто был подавлен, выходит новая доминирующая пара и процесс жизни с размножением продолжается. И наверняка это будет не гомосексуальная пара сурикат.

arseniiv в сообщении #1499712 писал(а):
«Разумными» — это наверно получаемыми из эксперимента? Или положенными кем-то там на основании своих предубеждений?
Да, из экспериментов. Доподлинно известно, что если хорошо облучиться жёстким рентгеном, то долго жить не получится. Цепочку "энергия фотонов --> скорость молекул ДНК -> разрыв химических связей" наверняка можете построить самостоятельно. Параметры жесткости рентгена можете посмотреть в медициских справочниках по радиологии. На этом предлагаю эту очевидно шутливую, но бессмысленную тему прекратить.

Сообщение08.01.2021, 18:43 

(Оффтоп)

Каждый раз в таких обсуждениях начинает обсуждаться "нормальность", и я каждый раз не понимаю ни что это такое, ни почему это что-то важное.

Сообщение08.01.2021, 19:01 
Dan B-Yallay в сообщении #1499717 писал(а):
Да, из экспериментов. Доподлинно известно, что если хорошо облучиться жёстким рентгеном, то долго жить не получится.
Да я же не про ту аналогию, которую вы развили на основе моей, а про исходное утверждение. Берите экспериментальное распределение. Если оно не нравится, нужны какие-то хорошие аргументы, а не просто «биологию биологам». Сами биологи вам скажут, что у них всё хорошо и ладно и никто им ног не отдавливал.

mihaild в сообщении #1499718 писал(а):
Каждый раз в таких обсуждениях начинает обсуждаться "нормальность", и я каждый раз не понимаю ни что это такое, ни почему это что-то важное.
Ну вообще кстати да. Dan B-Yallay, что такое, по-вашему, «биологическая норма»? Наверно вы имеете хорошее определение, и наверно я не то себе представлял под ней (а именно «то, что вообще бывает в биосфере», вероятно с припиской «если исключить тлетворное влияние людей и их самих тоже не рассматривать»).

Сообщение08.01.2021, 19:06 
Dan B-Yallay в сообщении #1499698 писал(а):
Я уже отвечал (не вам) , что каждом виде млекопитающих или птиц так же регулярно рождаются индивиды с различными телесными уродствами, вплоть до несовместимых с жизнью.

Телесные уродства, если они снижают качество и/или продолжительность жизни, именно что не являются биологической нормой. А если не снижает, то именно вариант нормы. Хотя для некоторых людей в отдельные периоды истории ненормальные были левши или рыжие.

Моя отсылка на отсутствие инфы в Гугле

Ваша отсылка на отсутствие инфы в Гугле - это хороший пример того, что у Вас нет знаний в обсуждаемой области, а знания Вы пытаетесь заменить Гуглом и Википедией. Это всё, конечно, весело, но не так чтобы очень - как по мне, то один из отличных способов рождения альтернативных псевдонаучных взглядов.

Сообщение08.01.2021, 19:12 
Тема закрыта.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3