Любимые голы в футболе это как любимая песня. Их слишком много, чтобы пытаться их как-то упорядочить.
Есть любимые исполнители. Для меня это в первую очередь Ибрагимович. Думаю, для ценителей просто упоминания этого имени достаточно. Что поражает - это феноменальная долгоживучесть без ущерба для мастерства. В этом году ему будет 40. Для нападающего - это уже достижение. А как он до сих пор играет и как забивает! Вот бы Саше Овечкину так же!
Напомню и ещё его феноменальное достижение. Он выступал за множество топ клубов. И практически каждый раз в первом же сезоне становился чемпионом данной страны: Мальмё, Аякс, Ювентус, Интер и Милан, ПСЖ, Барселона. С МЮ он правда выиграл всего лишь Кубок Английской лиги, Суперкубок Англии и Лигу Европы. И только в Штатах он со своим клубом добрался лишь до полуфинала лиги, попав в тройку MVP по результатам сезона.
А сейчас, вернувшись в Милан, дедушка твёрдой ногой таранит путь этого середнячка предыдущих нескольких сезонов к чемпионству, забив в 6 матчах 10 голов. Это Италия, детка!
(55+)
А вообще в футболе конечно все прекрасно как в сексе. Ну а голы - это как оргазм.
Наверное у каждого из нас были какие-то личные достижения в обращении с мячом. У меня тоже такие есть. Как футболист я не состоялся. В 5 классе даже выперли из детской команды завода Светлана за "излишнюю интеллигентность", как сказал тренер.
Но есть и у меня личные достижения в жонглировании мячом.
Наверное в детстве все мальчишки играли в 21. Кто больше набьёт. Мое школьное достижение где-то в районе 50. В принципе наверное неплохо для любителя. Потом я этим делом долго не баловался. А тут несколько лет назад, когда мне было 55, решил, дай ка попробую. Все дело оказалось, как говорят, в консистенси.
Я просто начал этому занятию посвящать сначала 10, потом 15 минут - до получаса. Как здоровье позволяло. Это в детстве можно часами возиться с мячом без передыху. А сейчас любое физическое напряжение быстро утомляет.
Через месяц уже набивал чуток более 1000.
А через 3 месяца получились следующие личные рекорды:
1. произвольная чеканка мяча: 1360
2. чеканка носком правой ноги: 669
3. чеканка носком левой ноги: 53
4. головой: 28
5. Высокая чеканка - когда мяч каждый раз выше головы: 42
далее баланс:
6. чеканка носком правой ноги не опуская ноги на землю: 78
7. чеканка носком левой ноги не опуская ноги на землю: 37
8. чеканка сидя на стуле правой ногой: 53
9. чеканка сидя на стуле левой ногой: 25
и последнее