Последний раз редактировалось Dgemmus 07.11.2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть проблемка. Я конечно все понимаю, изучать любую науку надо постепенно, не стоит бросаться в крайности и гнаться за 10 зайцами сразу. Но! Вот есть учебники по экономике. Для студентов - как написано на обложках. И, казалось бы, учебники-то хорошие. Везде и все их рекомендуют. Но вот незадача - математики в них НЕТ. Пару простейших графиков и спорадически появляющиеся формулы, представляющие из себя банальнейшие дроби и рассосредоточенные так, что одна маленькая и ничтожная дробь возникнет раз на сто страниц, - это не математика. Ни одного ссаного интегральчика, ни одного гребанного диффура нет. Где вышмат-то? Как и по чему студенты вообще экономику изучают? Что читать? Неужели сначала такие вот "безматематические лекции", всю эту воду? Вы уже поняли, что я от вас хочу. Можете посоветовать какие-нибудь книжки для начинающих для изучения которых потребуется более-менее сильный математических базис? Не чтоб прям адок был с каким-нибудь вариационным исчислением или ТФКП на первых страницах. Но и не одна дробь на всю книгу. Просто от всей этой говорильни, которую предлагают известные мне учебники, тошно становится. Естественно, я не оскорбляю гуманитарные науки. Они тоже очень интересные и важные, безусловно. Но экономика - это еще и точная наука. Сплошной текст тут уже не прокатит. А при чтении всех этих книжонок возникает ощущение, будто бы экономика - это очередная история или политология, в которых нужно только говорить, говорить и еще раз говорить, словом, делать все что угодно, но только не вычислять. P.S. Я видел, разумеется, учебники, в которых дохера математики. Но вот незадача - они либо для магистров, либо для аспирантов. Такой вариант, очевидно, мне не подходит. P.P.S. И научпоп я тоже не оскорбляю. Вон там-то вообще можно без единой формулы обойтись. Но мне он абсолютно неинтересен, можете даже не думать о нем.
|