2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Область для исследования
Сообщение06.11.2020, 16:49 
Добрый день!
Есть ли какие-то задачи/направления, которые можно было бы исследовать в рамках магистерской диссертации? Интереснее всего было бы что-то связанное с применением обучения с подкреплением в алгоритмической торговле. Реализации подобных систем найти не сложно, их уже много есть. Интересует именно что-то новое, а не очередное изобретение велосипеда. Пока даже не знаю куда копать, чтобы найти тему.

Re: Область для исследования
Сообщение06.11.2020, 16:55 
Уверены, что магистерский background даёт возможность хотя бы просто переизобретать велосипеды
ahanov в сообщении #1490920 писал(а):
в алгоритмической торговле

?

Сообщение06.11.2020, 16:59 
ozheredov
Я не имел в виду глобально новые задачи, но очень хотелось бы наличие хоть какой-то новизны.

Сообщение06.11.2020, 17:06 
ahanov
К примеру, применение юзанных-переюзанных торговых роботов к валютной паре "зимбабвийский доллар -- угандонский (от слова Уганда) франк). Пойдёт?

Сообщение06.11.2020, 17:23 
ahanov в сообщении #1490920 писал(а):
Пока даже не знаю куда копать, чтобы найти тему.
"Метаответ", правильный в 99.99% подобных случаев: в сторону доступного вам в вашем учебном заведении руководителя, который и сформулирует тему. Если такого для темы этого типа нет - значит, надо выбирать другую тему.

[ Сообщений: 5 ]