2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Быстрое преобразование Фурье
Сообщение23.05.2008, 14:35 
удалено

Сообщение23.05.2008, 19:52 
Цитата:
Пока использую Экспоненц Сглажив и Скользящее Среднее.

Напишите, пожалуйста, формулы, по которым Вы считаете указанные Вами фильтры. Дело в том, что в наименованиях этих фильтрах большая путаница, я вообще привык именовать некоторый определенный фильтр - фильтром экспоненциального скользящего среднего. Хотелось бы прояснить терминологию.

Сообщение23.05.2008, 20:04 
удалено

Сообщение23.05.2008, 21:01 
Жаль, что Вы не хотите посвятить 30 мин времени на изучение азов $\TeX$, принятого на этом форуме - поверьте, он может Вам пригодиться не только здесь. И, к сожалению, Ваши формулы не читаемы, а так хотелось...
Цитата:
S(y)=(1-alpfa)*Sn-1(y)+alpha*yn (игрек энное)

Я не понимаю, что такое 1(y), остальное записывается как
$S(y) = (1-\alpha)S_n - 1(y) + \alpha y_n$

Цитата:
Скользящее среднее
Sn,m=(1-1/m)*Sn-1(y)+1/m*(yn-yn-m) (там где нет явного умножения "*" принимать за индексы)
n-1 пред показание
н-значение функции
m-ширина окна

что есть "н-значение функции"? В Ваших формулах русской "н" нет вообще.
Вот как запишется Ваше скользящее среднее:
$S_{n,m} = \left(1-\dfrac{1}{m}\right)S_n - 1(y) + \dfrac{1}{m}(y_n-y_n-m)$

Наведите курсор мышки на формулу, чтобы увидеть, как я ее записал, увиденное заключите в знаки доллара в своем сообщении - получите $\TeX$ - запись.

Меня довольно занимает классификация фильтров, поэтому я и спрашиваю. Как только Вы ответите, что такое $1(y)$ в Ваших формулах, и верно ли я понял остальное, я смогу наконец привести Ваши формулы к несколько иному виду путем тождественных преобразований и разобраться.

Сообщение23.05.2008, 21:09 
удалено

Сообщение23.05.2008, 21:30 
Цитата:
Я думаю у вас остаться если всё будет хорошо.

Этот форум - уникальный в своем роде. Вряд ли на просторах рунета найдется (я во всяком случае не нашел) ресурс столь близкий к науке и одновременно открытый для всех.
Цитата:
S(y) понятно?
Sn понятно?
Sn-1 понятно?
S(n-1)(y)

Эс эн минус один от игрек
предыдущее значение предсказания

Это-то понятно.... но как же сложно это читать без $\TeX$!

Цитата:
курсивные скобки-абстрактные, показывают неделимый объект

Если это вопрос по формулам $\TeX$, то да, совершенно верно.

Цитата:
А вы преподаватель математики, или это хооби если не секрет?

Я простой программист, по роду деятельности был вынужден столкнуться с указанными Вами фильтрами, и кое-что (с помощью участников этого форума, кстати) разработал по теории фильтра экспоненциального скользящего среднего. Все нет времени закончить статью и опубликовать в каком-либо виде, но одно я понял - во всяком случае в инете - сущая путаница в подобных фильтрах. Я работал со следующим:
$y_n = y_{n-1}+\dfrac{x_n-y_{n-1}}{\alpha}$, где $y_n$ - $n$ - ое значение фильтра, $x_n$ - текущее измерение.

По поводу рядов и БП Фурье, которые Вас интересуют, я подсказать могу, но, мне кажется, на этом форуме есть люди, гораздо лучше меня разбирающиеся в этом. Лично я с этим сталкивался только теоретически.

Сообщение23.05.2008, 22:07 
удалено

Сообщение24.05.2008, 02:36 
Димка писал(а):
формулы я напишу текстово, ибо я новичёк а времени катострофически нет осваивать-уж простите.

Не простим.
[mod] Димка
На форуме принято записывать формулы, используя нотацию ($\TeX$; введение, справка).

Пожалуйста, исправьте.[/mod]
У Вас нет десяти минут, чтобы просмотреть правила набора формул, а кто-то должен читать Ваши каракули и помогать Вам?!

Сообщение24.05.2008, 10:13 
удалено

Сообщение24.05.2008, 10:23 
[mod="PAV"]Тема переезжает в карантин (из корневого раздела CS) до исправления формул. Когда сделаете, напишите любому модератору, и тема будет возвращена.[/mod]

Ваши формулы можно перевести в правильный формат за несколько минут, и изучать при этом весь TeX совершенно необязательно. Вот, например, Ваша формула

Цитата:
S(y)=(1-alpfa)*Sn-1(y)+alpha*yn (игрек энное)

Набирается так (в предположении, что в правой части у S индекс n-1):

Код:
$S(y) = (1-\alpha)\cdot S_{n-1}(y) + \alpha\cdot y_n$

и выглядит при этом так: $S(y) = (1-\alpha)\cdot S_{n-1}(y) + \alpha\cdot y_n$

Здесь написаны общие инструкции и даны примеры. Код любой формулы можно уведеть, наведя на эту формулу курсор мыши.

[ Сообщений: 10 ]