2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Углубление в тему диффуров, может кто подскажет свой путь.
Сообщение14.10.2020, 16:47 
Привет всем, как сейчас мне кажется, дифференциальные уравнение хороши тем, что их можно проверить. Получили ответ - можно прикинуть. Вопрос довольно Обширный. В университете учился плохо но по диффурам не было плохой оценки. Когда начинаю просматривать свои лекции, возникают вопросы, где входные данные и что именно уже надо было вывести. Могу ли Я приводить их Вам сюда и указывать точные данные, координаты и сами вопросы. Для "нанизования" знаний. Советовали много учебников. Но я уже неплохо решаю когда есть время разобраться, определенные темы и могу помогать у себя в радиусе другим. Понимаю что нужен минимум задачники, можно пару. может больше. Матвеев? насколько подходит. Для начала цель, чтобы ни школьный, ни университетский диффур не вызывал сильного затруднения. Главное чтобы было Понимания. Если понятно замена , перенести в одну часть, то столь ли важно на данном этапе ответы? без ошибок точь в точь. То есть самое важное понимание и применение в конкретных физических задач. Примерный круг своих вопросов я дал Вам. Жду рекомендаций вопросов, пожеланий, ссылок на похожие темы, подводные камни. Спасибо

Re: Углубление в тему диффуров, может кто подскажет свой путь.
Сообщение14.10.2020, 17:11 
Ivan 09 в сообщении #1487096 писал(а):
Привет всем, как сейчас мне кажется, дифференциальные уравнение хороши тем, что их можно проверить. Получили ответ - можно прикинуть.

А плохи тем, что ответ получить можно лишь в очень немногих. Тот, который можно прикинуть.
У меня пока нет понимания, в чем именно вопрос.

Сообщение14.10.2020, 18:11 
После Вашего ответа возникли вопросы. 1. Как описываются те случаи, когда ответы получены. Как для них строиться теория и есть ли точные без исключений теории. Спасибо. Я понимаю что ответ большой и широкий, но с чего начать новичку. Решал уравнения, получал $y$=$y(x)$, потом имел дело, когда явно нельзя выразить $y$. И так дальше. Я хочу понять насколько разработана теория ДифУров. Чем конкретно мне можно заниматься на данном этапе. Даж не для того, чтобы внести в клад, а для того чтобы было понимание и усвоение результата. Больше здесь лучше знают как именно идти и куда направить чем я сам. Хотелось бы начать с Обыкновенных ДУ.

Сообщение14.10.2020, 18:24 
Ivan 09 в сообщении #1487109 писал(а):
Я хочу понять насколько разработана теория ДифУров.
Непонятно в чём Вы измеряете разработанность теорий.
Ответ в духе: "теория ДифУров завершева на 87.42 %" устроит?
Или лучше в километрах?

Posted automatically
Сообщение14.10.2020, 19:03 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

Отредактируйте до внятного вида, пожалуйста.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]