Закончив технический вуз, я увлеклась высшей алгеброй. Применением дифференциальных уравнений в алгебре вот в чем состоит моя главная идея. Я долго не могла понять, почему меня только по теме топика (ДУ и расширение Галуа) отправляют в пургаторий. Озарения пришло, когда я задумалась о том кто такие модераторы в форуме dxdy. Вряд ли это работающие математики скорей всего люди, имеющие педагогическое образование. Спрашивается,- какие у меня претензии к выпускникам педвузов. Да никаких. Кроме того что в свое время я подрабатывала решением задач для студентов педвузов и знаю их программу. Так вот ни ДУ, ни расширение Галуа не входит в программу педвуза. А решение линейных дифференциальных уравнений приводит их в панику. Так как решением линейных дифференциальных уравнений являются экспоненциальные многочлены или корневые векторы. Без дифференциальных уравнений нельзя понять разницу между корневыми и собственными векторами. Технический вуз не может обойтись без дифференциальных уравнений, так как с ними связана любая формула в физике. Но эти пробелы в знании не мешает модераторам считать себя гуру в области математики. Можно только пожалеть этих убогих гуру. P.S. Я не утверждаю, что у меня нет ошибок. Наверное, есть. Но ведь dxdy,-это форум, а не издательство.
|