2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Очень прошу пожалуйста помогите решить задачи по теории веро
Сообщение21.05.2008, 13:09 
1 задача
В ящике находятся 7 одинаковых пар перчаток черного цвета и 6 одинаковых пар перчаток бежевого цвета. Найти вероятность того,что две извлеченные перчатки образуют пару.
2 задача
В урне находятся 3 шара белого цвета и 5 шаров черного цвета.Шар наудачу извлекается и возвращается в урну три раза. Найти вероятность того,что среди извлеченных шаров окажется:
а)ровно 2 белых шара
б)не менее 2 белых шаров.
3 задача
В урне находятся 6 белых и 6 черных шара. Три шара последовательно извлекаются без возвращения их в урну.Найти вероятность того,что третий по счету шар окажется белым.
4 задача
Случайные величины x1,x2,x3 имеют геометрическое,биноминальное и пуассоновское распределения соответственно. Найти вероятности P (4<либо равно x1<либо равно 4 +2),если математические ожидания Mx1=4+1,а дисперсия Dx2=(4+1)(7-4)/8.

Сообщение21.05.2008, 13:16 
Правила форума не разрешают решать за других учебные задачи. Если Вы напишете свои соображения по этим задачам и в чем конкретно возникли затруднения, то Вам, вероятно, помогут их разрешить. Но решать задачи за Вас не будут.

Сообщение21.05.2008, 13:16 
Мариша НЕНАВИЖУ МАТЕМАТИ
Я не по существу задач скажу, Пусть если что модераторы мое сообщение удалят.
Вы пришли на математический форум с таким ником. По-моему, это определенного вида неуважение к людям, которые здесь помогают.

Сообщение21.05.2008, 13:20 
Да, выглядит легендарно. :lol:

Сообщение21.05.2008, 13:22 
Хотя обсуждение ников запрещено правилами, но в данном случае на секундочку сделаем исключение, потому что замечание совершенно справедливо. Просто непонятна мотивация автора темы. Подавляющее большинство тех, кто помогает на форуме с решениями задач - математики. Не думаю, что такой ник поможет автору быстрее получить помощь...

!  PAV:
На этом обсуждение ника прекращаем.

[ Сообщений: 5 ]