2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Можно ли изучать английский и турецкий параллельно?
Сообщение08.09.2020, 16:53 
Добрый день! Ситуация такая - английский у меня средний по всем параметрам. В целом, обычно получается изъясняться с окружающими, в стандартных ситуациях простыми словами могу объясниться и понять собеседника. Грамматику забыл почти полностью. Планирую жить в Турции хотя бы год. Хотелось бы изучать турецкий с нуля и английский развивать параллельно. Не будет ли одно мешать другому? Ведь разные группы языков.

Re: Можно ли изучать английский и турецкий параллельно?
Сообщение08.09.2020, 21:33 
Обычно волнуются наоборот, когда языки близкие, потому что элементы языка похожи, но всё же различаются, так что приходится держать в голове мелкие (и кажущиеся неважными) различия, что приводит к путанице.
Языковая интерференция, конечно, случается и с неродственными языками, но, вроде бы, должно быть меньше проблем.
В любом случае, изучение сразу кучи языков всегда сложнее (и в целом обычно медленнее), чем изучение языков по очереди. Практически все полиглоты обычно советуют довести один язык до нормального уровня, прежде чем приступать к следующему, и изучать несколько языков только тогда, когда вы уже опытный изучатель языков и точно знаете, что делаете.
Впрочем, решение всё равно за вами, так что набивайте себе шишки, как считаете нужным.

Re: Можно ли изучать английский и турецкий параллельно?
Сообщение28.09.2020, 16:58 
Я когда то слышал, что при изучении второго инностранного, вы быстро выйдите на уровень первого.

[ Сообщений: 3 ]