2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подсчёт потраченной энергии при ходьбе в Samsung Health.
Сообщение05.09.2020, 18:56 
Здравствуйте !
Как это делаеться, например в Samsung Health на Андроиде? Может эту тему надо перенести в физику.
Т.е. имееться количество шагов, время ходьбы/бега, масса тела человека, средняя скорость.
Как подчитать потраченные калории?
Моё небольшое исследование этого вопроса привело к журналу «Квант» за март 2018 года, где есть статья «Скейлинги в биологии.» А.Минеев.
Автор приводит оценочную формулу выделяемой/поглощаемой мощности организма человека: $P \sim 3M^{\frac{3}{4}}$, но куда дальше копать?
Спасибо.

Re: Подсчёт потраченной энергии при ходьбе в Samsung Health.
Сообщение05.10.2020, 21:38 
Этот вопрос задавался на англоязычном официальном форуме Samsung 09-24-2018 01:13 AM и официальный модератор этого форума от Samsung в ответ лишь процитировал промоционный narrative о том, что это не для диагностики, очень примерно, и зависит от базовой скорости обмена веществ, которая расчитывается из данных в профиле, и собственно вообще не ответил на заданный вопрос. Первый ответ на "ответ" представителя Samsung был:

Цитата:
Way to not answer the question Larry...
Я думаю, самым лучшим способом было бы задать этот вопрос в официальный Support компании Samsung.
Но я бы не советовал ожидать, что девелоперы, которые делают такие псевдо-медицинские продукты, заморачиваются научной валидностью используемых формул. Даже если действительно валидных формул для той информации, которую могут собрать датчики смарт-устройства нет, это же не остановит девелоперов и маркетологов от создания такого востребованного имиджевого продукта "для здоровья"...

[ Сообщений: 2 ]