Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Вопрос такой: есть аббревиатура "ОКАТО" и везде даётся такая расшифровка - "общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления". Если попытаться составить из начальных букв этой расшифровки требуемую аббревиатуру, то это не получается: Общероссийский Классификатор Объектов Административно-Территориального Деления - ОКОАТД. Вопрос: как правильно звучала расшифровка аббревиатуры ОКАТО, когда это понятие только появилось? У меня есть версия, что "общероссийский классификатор административно-территориальных образований", но я не уверен, что это верно.
Dmitriy40
Re: ОКАТО
12.08.2020, 13:25
ОКАТО заменил собой советский СОАТО, которая тоже расшифровывалась криво. Вариант расшифровки ОКАТО: Общероссийский классификатор административно-территориальных объектов.
kry
12.08.2020, 13:47
Да, на практике обычно расшифровывают как Общероссийский Классификатор Административно-Территориальных Объектов (ОКАТО).
Solaris86
12.08.2020, 14:06
Спасибо! А СОАТО криво расшифровывается даже на сайте словарь-сокращений.рф. Я так понимаю, правильная расшифровка СОАТО должна звучать как "Система Обозначений Административно-Территориальных Объектов"?