2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Tkinter
Сообщение12.07.2020, 18:19 
В Tkinter, создал виджет для ввода данных. Данные вводятся на разных языках, одним из которых является Азербайджанский. Так вот проблема в том что именно при вводе буквы "ə", Tkinter показывает "?". Это как-то можно поправить?

Re: Tkinter
Сообщение12.07.2020, 19:11 
Вангую: у вас че-то с кодировками, и это не имеет отношения к Tkinter (могу еще попробовать сванговать, что у вас Python 2, а не Python 3).

Сообщение12.07.2020, 20:06 
Farid123 в сообщении #1473509 писал(а):
В Tkinter, создал виджет для ввода данных. Данные вводятся на разных языках, одним из которых является Азербайджанский. Так вот проблема в том что именно при вводе буквы "ə", Tkinter показывает "?". Это как-то можно поправить?
А ğ и ç нормально вводятся? Если да, я бы предположил проблемы не с кодировкой, а со шрифтом. Попробуйте поменять его (вот тут вроде бы написано как: http://effbot.org/zone/tkinter-option-database.htm , я сам с TkInter не работал).

Сообщение12.07.2020, 22:40 
Farid123, а что у вас с обычными коснольными приложениями, где бы вы их ни запускали (IDLE, системная консоль...)?

Сообщение14.07.2020, 14:41 
kotenok gav Ванга из вас так себе)))

-- 14.07.2020, 15:57 --

Xaositect Попробовал поменять шрифты,пару штук испробовал не вышло. Как вы и сказали,ö ü ş ç и т.д
поддерживаются, только вот ə не выводит. Попробую запустить те жи файлы с другого компа, посмотрим что даст.

-- 14.07.2020, 16:00 --

Aritaborian
я запускал с Pycharma, с cmd сейчас почему то не могу, пишет якобы модуля PIL не существует, хотя раньше вроде как запускался. Я попробую ещё с телефона запустить на pydroid3 , может это что то даст.

[ Сообщений: 5 ]