2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Загадка софта
Сообщение05.07.2020, 21:07 
Ну, как-то не наблюдается вариативности выбора. Выдают одно. На сайте производителя оно же.

Сообщение06.07.2020, 11:50 
И все же советую вам попробовать Vuescan, который заслуженно признан лучшей программой для сканирования.
Правда он платный... Но попробовать можно и бесплатно. Ну и торренты никто не отменял.

Сообщение13.07.2020, 05:44 
Спасибо, попробую. (Не заметила в свое время Ваше сообщение)

Я пока плясала с бубном и контрабасом. Короче, в итоге прога заработала. Но штатные рецепты (переустановить дрова, переустановить прогу и проч) оказались недостаточными. Даже реестр чистила по-всякому, в том числе, напоследок вручную: оно какое-то таке, что следы жизнедеятельности обнаруживаются в самых неожиданных местах. Нифига.

В общем, сошлись вот на чем. Сносим Epson Scan, удаляем устройство в диспетчере устройств (необязательно). Отсоединяем. Перезагружаемся. Папку Twain_32 в каталоге Sys:\Windows переименовываем, например, в Twain_32_old. Перезагружаемся. Инсталлируем Epson Scan с нуля. Подсоединяем устройство.

Все работает, и сканер, и камера.

Оставлю, вдруг кому-то будет надо.

-- 13.07.2020, 07:54 --

А, единственно, я с ним что-то сделала, он перестал у меня опознаваться как новое устройство P&P. Но поскольку от этого в данном случае радости никакой и печали тоже, то и ладно. Непонятность только. Эт я не люблю.
Вернее даже не так: опознаваться-то он опознается, диспетчер устройств его видит, но привычное уведомление о том, что обнаружено новое устройство, не появляется.

Сообщение13.07.2020, 10:09 
Otta в сообщении #1473536 писал(а):
Вернее даже не так: опознаваться-то он опознается, диспетчер устройств его видит, но привычное уведомление о том, что обнаружено новое устройство, не появляется.
Это нормально: вполне могли сделать чтобы уведомление не появлялось, это регулируется параметром в inf файле драйвера. Так обычно и делают для устройств, не требующих безопасного отключения, которые можно отключать в любой момент, сканер очевидно к ним относится, как и мышки и клавиатуры и вебкамеры и много других. Уведомление появится лишь один раз, пока нет установленных драйверов, а если их установили ещё до первого подключения, то даже и первый раз не появится.

Re: Epson Scan: проблемы софта
Сообщение13.07.2020, 19:34 
Ага, вон как. Спасибо.

Re: Epson Scan: проблемы софта
Сообщение13.07.2020, 20:09 
использовать vuescan? У меня не было с ним проблем с эпсонами, и качество сканирования намного лучше штатного комплекта.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2