Последний раз редактировалось Paul Ivanov 25.06.2020, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Уже который год изучаю математику, но именно та задача, которую решаю сейчас стала последней каплей для того, чтобы наконец-то взяться за ум и попытаться сэкономить время, переложив как можно больше на плечи программного обеспечения. Не буду вдаваться в суть задачи, главное - это то, что в ходе задачи на промежуточном этапе возникают слишком длинные и большие функции от 5 переменных, являющиеся многочленами, в которых каждый одночлен представляет собой длинное произведение синусов, косинусов и самих переменных (количество множителей от 3, до 10, причем синусы и косинусы берутся от произведений двух переменных). Короче говоря несмотря на то, что вроде как полезно практиковаться в таких длинных выкладках, это уже получается марафон не на математическую эрудицию, а скорее на внимательность, терпение и трудолюбие, поэтому жалко на это тратить время. Собственно вопрос в следующем: Какие посоветуете программы, способные упрощать математические выражения? Приоритеты ставлю в следующем порядке по убыванию: 1. максимально дружественный интерфейс -> 2.1-2.2 (по важности для меня примерно одинаково) - максимальные 2.1 гибкость настройки и 2.2 широта возможностей (под широтой возможностей подразумеваю наибольший класс выражений, который программа упрощает не хуже или лучше других подобных программ) -> 3. максимальная скорость работы (вот это в принципе самое не принципиальное). Вдвойне приятно будет, если расскажете про основные, известные лично вам, такие программы, охарактеризовав их по пунктам 1., 2.1, 2.2, 3. допустим по 10 балльной шкале. Если посвятите в какие-то тонкости, то от меня троекратная благодарность и уважение :) Спасибо
|