Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по энергиям возбуждения ионов ксенона с и
StaticZero
Re: Энергии возбуждения ксенона
21.06.2020, 14:43
Запрос в этих ваших гуглах "xenon excitation 5p4 4f" даёт второй ссылкой справочник NIST, вас интересует страница 36. Оригинальные ссылки присутствуют.
follow_the_sun
21.06.2020, 15:41
Последний раз редактировалось follow_the_sun 21.06.2020, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
StaticZero хм, я просто не могу найти ошибку у себя: я рассчитываю концентрацию атомов через выражение для интенсивности линии излучения в Дж: Отсюда: Я беру значения из базы данных NIST для линии излучения OII на нм:
я посчитал
StaticZero
21.06.2020, 17:26
Последний раз редактировалось StaticZero 21.06.2020, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Не могу ничем помочь без постановки задачи, указания обозначений, источника формулы. Если это я такой глупый, то, может, придёт кто-то другой.
Ионизоваться можно по-разному. Вам нужно, чтобы в нужных местах находились электрон и дырка, и даже в этом случае совершенно не обязательно произойдет именно нужный переход. В общем, что бы разобраться, берите учебник (справочник) по атомной спектроскопии - и вперед с песнями. Наука это вполне законченная, и в книгах наверняка все уже написано.